100亿,上海超级S基金正式落地

S基金目标总规模为人民币100亿元,首期目标募集规模30亿元。
2022-11-25 15:16 · 投资界     
   

2022年11月11日,上海引领接力行健私募基金合伙企业(有限合伙)完成设立登记,标志着上海引领股权接力基金(简称“S基金”)运营工作正式全面启动。

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》和《上海市推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区行动方案》《关于上海国资国企助力浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的若干政策措施》,以支持建设私募股权和创业投资基金份额转让平台、推动基金份额二级交易市场健康有序发展为目标,在市国资委、市地方金融监管局的指导下,上海国有资本投资有限公司(简称“上海国投公司”)与上海市浦东新区人民政府共同发起S基金,上海国投公司与浦东引领区产业发展基金为基石投资人,并由上海国投公司旗下的上海孚腾私募基金管理有限公司担任管理人。

S基金目标总规模为人民币100亿元,首期目标募集规模30亿元。为了满足相关监管规定以及基金潜在合作伙伴的投资意向,拟分别设立联接基金、主基金以及其他平行基金和专项基金。

来源:上海国有资本投资有限公司


获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index


本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/504368.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】