茌平新迪装饰建材有限公司荣获“2022聊城先锋跨境网商”奖

2022-11-23 15:35 · 互联网     

近年来,国际政治经济环境复杂多变,不确定性很高,我国外贸行业面临种种压力,而跨境电商作为新业态,在稳定外贸过程中发挥了重要作用。

2022年我国跨境电商上半年跨境电商进出口交易额同比增长28.6%,并且海关总署表示今年跨境电商B2B直接出口和跨境电商出口海外仓贸易增长迅速。

国家期待跨境电商拉动出口,推出种种激励性政策措施,而企业也纷纷加入跨境电商行列,以此来为自己优质的产品寻找新的市场,寻找企业新的增长点。很多具有前瞻思维的公司也顺势而为,升级了企业的数字化管理能力,为未来的长足发展打下了更坚实的基础。

茌平新迪装饰建材有限公司就是其中之一。在探索“出海”的过程中,面对严峻的市场形势,茌平新迪装饰建材有限公司着力提升自己的竞争力,抢抓机遇,实现了有质量、有效益和可持续的良性发展,荣获“2022聊城先锋跨境网商”奖。此外,还有另外15家本地企业在2022聊城外贸商家峰会上获奖。

茌平新迪装饰建材有限公司成立于2013年,位于中国北方山东省茌平县胡屯镇工业园,主要经营装饰建筑材料的出口业务,包括强化木地板、SPC地板、LVT地板。公司拥有一站式生产产业链,员工500余人,工厂占地300余亩,年度销售总额逾7亿元。

我国建筑行业过去三十年高速发展,举世瞩目;房地产建筑建材行业也随之起飞,行业内企业整体数量众多,竞争十分激烈。我国建筑装饰行业的需求来源于两部分,一方面是是老旧建筑更新需求和新开发建筑的初始装饰需求,一方面是消费者因自身装饰二次消费能力的提升带来的消费需求。由于消费者广泛,装饰类建材产品的市场涉及范围广,从廉价消费至奢侈消费都有市场。

然而,近年来,我国房地产行业进入调整转型期,发展速度也有所降低,建材行业也随之受到影响。在此背景下,建材行业企业积极主动借助新的平台,新的营销手段来寻找新的市场就显得尤为重要。

我国尚有大量的建材生产商和渠道商尚未抓住跨境电商的机会。鉴于此,山东橙济网络科技有限公司在11月15日至17日期间在在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店凤凰厅、甲子光年视频号及其他主流直播媒体平台上,以线上线下相结合的方式举办了2022聊城外贸商家峰会,为外贸行业,包括工程机械制造业的企业带来跨境电商, 海外营销、数字化转型方面的启发。本次外贸行业的重大会议由山东壹街区产业发展集团有限公司、阿里云计算有限公司、北京甲子光年科技服务有限公司协办,并获得未来人才研究院的大力支持。

本次峰会中共有三场。第 一场为《2023中国出海贸易的新机遇》圆桌论坛,由跃为资本副

鉴于此,山东橙济网络科技有限公司在11月15日至17日期间在在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店凤凰厅、甲子光年视频号及其他主流直播媒体平台上,以线上线下相结合的方式举办了2022聊城外贸商家峰会。本次外贸行业的重大会议由山东壹街区产业发展集团有限公司、阿里云计算有限公司、北京甲子光年科技服务有限公司协办,并获得未来人才研究院的大力支持。

总裁吕静雯主持,阿里总部行业整合营销负责人赵可、未来人才研究院秘书长蔺蕊、AroundDeal CMO张天宇作为嘉宾出席。三位嘉宾分享了他们看到的出海贸易中的新机遇,以及他们所在的公司或机构能提供的增值服务。

第 二场活动邀请到了商务部特聘经济专家,前德国黑森州政府欧洲及国际事务司司长Borchmann、阿里总部行业整合营销负责人赵可、临沂响河国际贸易有限公司总经理李金涛、PingPong北方渠道负责人张立勇、未来人才研究院秘书长蔺蕊。他们与参会的外贸行业人士共同探讨如何在急剧变化的国际环境当中创变发展,笃定前行。

峰会的最后一场活动为2022聊城出海企业私董会。在这场重磅会议上,天成教育专业导师、企业经营规划架构师、外贸企业落地辅导专家薛征,小满科技业务发展总监,小满合伙人洪波,及阿里巴巴ICBU鲁西高级渠道经理陈明辉为参会人士提供更具有针对性的外贸企业数字化转型,数字化营销,数字化管理方面的建议指导。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)