广发乾和深耕企业级服务领域 把握中国企业数字化发展机遇

2019-08-30 11:53 · 投资界综合     
   
活动共吸引了近40家机构投资者参与,现场就行业发展、企业的项目推广、盈利模式、融资计划、发展方向等方面展开了热烈讨论。

2019年8月28日,广发乾和携手深交所创新创业投融资服务平台(燧石星火V-Next平台)在中关村创新创业企业上市培育基地举办了广发乾和专场—TMT行业投后项目再融资路演活动。广发乾和投资的4家具有长远发展潜力的创业公司参与了本次路演活动,活动共吸引了近40家机构投资者参与,现场就行业发展、企业的项目推广、盈利模式、融资计划、发展方向等方面展开了热烈讨论。

from clipboard

中国企业正在向低成本、高效率经营模式进行数字化转型升级,大批TMT公司围绕着企业的终端零售、运营管理、生产管理提供新一代的信息技术服务。作为广发证券全资控股的另类投资子公司,广发乾和以自有资金开展股权投资业务,具备长期资金优势,近年来紧抓中国企业数字化转型的风口,积极布局企业级服务领域,成为国内第一家以自有资金专业投资企业服务领域早期及成长期项目的券商系投资公司。广发乾和在企业级服务领域已累计投资资金超过4亿元,投资项目近20个,项目包括综合性云计算服务提供商华云数据、数据智能技术企业百分点科技、数据智能解决方案提供商慧辰资讯、移动商务平台运营商玄武科技等。本次参与路演活动的4家企业主要为早期创业型公司,分别聚焦不同的细分领域:

from clipboard

数帝网络,国内首家通过PaaS系统协助企业管理异构系统连接和的平台。通过shudiyun iPaaS,企业可以快速管理企业内部的异构系统,为企业本地系统与本地系统间、本地系统与云系统间、云系统与云系统间的数据集成提供一站式解决方案,大幅缩短企业异构系统整合的难度。目前已为60+软件厂商形成生态联盟,集成了500+主流的企业管理系统及SaaS云平台,系统共预置了7000+企业集成场景,累计为2000+的客户提供集成服务。

from clipboard

IGOLA,立足中国、面向全球的智能机票元搜索引擎。IGOLA基于大数据分析和机器学习的技术,通过对全球机票供应商的数据整合,帮助用户寻找低价机票。具有极高技术门槛的独有智能拼接机票产品IGOLAFARE能为用户大幅节省出行成本。目前IGOLA已成功通过B2B2C的方式推向海外市场,海外用户呈倍数增长。

from clipboard

九宽科技,致力于区块链领域相关技术、 产品及解决方案的研究和应用,已经在区块链技术领域拥有多项国内领先的专利技术,是业内首家在交易和传输层同时实现国密标准的区块链科技公司,也是四川省内唯一通过国家网信办审核可以对社会提供区块链服务的科技公司。公司计划三到五年内在中国西部成长为世界一流的区块链技术公司。


from clipboard

数语科技,专注于数据治理领域的国内自主知识产权的专业软件产品提供商,主要业务是数据治理软件产品的研发与销售。数语科技的创始团队全部来自CA ERwin,具有世界级水准的软件产品开发能力。数语科技根据DAMA理论和中国国情独立研发Datablau新一代数据治理平台,平台由Datablau DDM数据建模产品和Datablau DAM数据资产管理平台两大部分组成,全部拥有软件著作权和知识产权,一站式全面满足中国企业的数据治理需求。其中数据建模产品DDM是Datablau填补国内空白的重量级产品,帮助中国客户摆脱国外产品的垄断现状。2018年,Datablau数据治理平台通过了中国信息通信研究院严格苛刻的产品评测并获得的“最佳大数据产品”奖。



from clipboard


广发乾和充分利用平台优势,聚集了大批企业级服务企业。广发乾和连续两年举办企业家峰会,并先后举办“企业级服务与应对”、“创新技术赋能传统产业”、“信息科技在消费行业的应用与发展”等多个企业级服务项目专题沙龙,旨在聚集行业资源,实现企业间的充分交流与互助。这次已投项目再融资路演作为广发乾和投后服务的其中一项内容,也展现了广发乾和在企业级服务领域深耕的成果。未来广发乾和将继续在企业级服务领域的布局,助力行业的技术发展与进步。秉承资合,志合,智合的理念,广发乾和期待与更多优秀的创业者同行。