中式餐饮连锁品牌“和合谷”获得5000万元注资,弘毅投资助力实现千店梦

2017-03-31 21:13· 投资界  Julian 
   
弘毅投资有产业报国的基因,这与和合谷品牌调性不谋而合。经过多年努力,和合谷已练好内功,为下一步跨越式发展打下基础,但要实现从百店到千店的跨越,必然会遇到人才、资金、供应链的瓶颈。我们希望通过跟弘毅投资的合作,能突破瓶颈,持续发展。

  投资界(ID:pedaily2012)消息,3月31日,中式餐饮连锁品牌“和合谷”与弘毅投资在北京召开“从100到1000:和合谷战略发布会”,在会上,双方共同宣布和合谷获得弘毅投资旗下餐饮投资管理平台——百福控股5000万元的注资。

  对于与弘毅投资的合作,和合谷创始人、董事长赵申表示,“弘毅投资是联想控股成员企业,有产业报国的基因,这与和合谷的品牌调性不谋而合。经过多年努力,和合谷已经练好内功,为下一步的跨越式发展打下了坚实的基础,但要实现从100家店到500家店、1000家店的跨越,必然会遇到人才、资金、供应链的瓶颈。我们希望通过跟弘毅投资的合作,强强联手,迅速突破瓶颈,实现可持续、可复制、稳健的健康发展。”据悉,和合谷在3月21日庆祝了第100家店的开业。

中式餐饮连锁品牌“和合谷”获得5000万元注资,弘毅投资助力实现千店梦

  13年的和合谷和2年的缘分

  和合谷于2004年成立于北京,由餐饮界传奇人物赵申创办。创办和合谷的时候,赵申已经50岁了。此前,他曾担任过首钢厂长、北京吉野家总裁等职。13年来,和合谷从单店到百点,从北京到华北,逐渐成为知名餐饮品牌。和合谷开发的“八大明星饭品”中,宫保鸡丁饭已累计售卖2000万份,麻婆豆腐饭、东坡饭曾荣获“2008北京奥运推荐菜品展金奖”。

  成绩的背后是和合谷对现代工业食品生产流程的把控,对传统餐品品质的控制以及对标准化的重视。据了解和合谷借鉴了麦当劳、肯德基的操作模式,实现了中式快餐的标准化、系统化。

  “麦当劳的标准化程度远远走在中国餐饮业的前面,面包大小、牛肉肥瘦比、炸制薯条选用土豆的淀粉含量、糖度都有明确的技术指标。通过近一年上百次的测试,和合谷通过设备、人员、流程的调整,实现了产品的营养价值的最大化和口感的统一性。”

  2016年9月,百福控股获得和合谷60%的控制权,弘毅投资与和合谷正式结缘。在投资和合谷之前,百福控股已投资了西少爷遇见小面、好色派沙拉等品牌。

  从100到1000,标准化运作是前提

  会上,赵申并不讳言他的雄心壮志:实现从100家店到500家店、1000家店的跨越。赵申认为基于标准化的运作前提,采用循序渐进、稳固推进的模式,用 “系统力”分摊成本,可以实现这一跨越。

  他还表示,未来和合谷的特许加盟经营将提速,“社区店”成为重要的发展方向。“和合谷在北京有100多家店,其中社区店占1/4。北京现有140个街道、2554个居委会,和合谷计划平均每10个居委会建1个店,5年建成250~300个社区店。”

  “打造真正被老百姓喜爱、信赖的国人快餐品牌,这不仅是和合谷从100到1000路途中奉行的目标,更是我们不断前行的动力。”赵申在最后表示。

本文为投资界原创,作者:Julian,原文:http://news.pedaily.cn/201703/20170331411036.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件