《明日之子》靠毛不易挽尊? BUG太多的荷兹“光荣退役”

2017-09-13 08:08· 微信公众号:读娱  玥儿妈 
   
从已经度过第十个16岁生日的虚拟偶像初音未来到天矢禾念娱乐集团打造出洛天依以及《明日之子》里的二次元选手荷兹,凭借着AR+实时动捕+3D实时渲染技术,虚拟偶像的存在感是越来越强了,次元壁也不再如以前的那么牢不可破。

  一路备受争议的二次元偶像荷兹成功被毛不易秒杀,毫无悬念的止步六强,这结局读娱君早已料到,只不过把毛不易留到最后battle荷兹,节目组的良苦用心也真是了然!读娱君只想说一句:毛毛小朋友,辛苦了!

  说实话,《明日之子》这个节目一开始读娱君是不知道的,因为薛之谦的摔话筒事件才引起了注意,先来说说这个节目吧~~~《明日之子》由企鹅影视、哇唧唧哇和微博联合出品,面向的是95后、00后人群,是腾讯视频独播的一档全新偶像养成类娱乐真人秀节目,节目以音乐为载体,用创新的互联网形式来养成十年偶像,开启偶像诞生的新纪元。想法是好的,但实践起来就真的是要哭了!!!

  腾讯这一次有点慌!

  矛盾的星推官 难炒作的小选手 尴尬的黑幕

  整个节目的创意很好,但显然腾讯这回是有点着急了,用力过猛,反对声如猛兽般扑面而来,明日黑幕、薛之谦摔话筒怒斥工作人员、荷兹是主办方的“儿子”、节目组低俗等等,读娱君看了下网友的评论,几乎都在喷,这《明日之子》俨然成为了黑幕最多的综艺秀。通过几期的观察,读娱君就想削微理性的说上几句:

  先来说说三位星推官,作为盛世美颜赛道的首席星推官杨幂,评不出个所以然来其实也是正常的,人毕竟就是来选个颜值高的嘛!所以杨幂姑娘你就好好的评论颜值呗,老那么乱说,很尴尬的好不好!再来就是盛世魔音赛道的实力星推官华晨宇,参加过《天籁之战》的花花来做这么一个星推官还是很合理的,但这么毫无理由的力保荷兹,读娱君是真的有点困惑,就因为自己喜欢二次元?最后一位是读娱君一直以来都很欣赏的才华型歌手薛之谦,作为盛世独秀赛道的才华星推官,整个比赛到现在,算是最尽责的了,看重选手的功底,心疼每一位有才华的小选手,但用力有些过猛了吧,有些效果做的也很尴尬,毕竟舞台上的都是90、00后,段子手的包袱很难接的喂!

  说完了星推官,咱们再来说说选手。在娱乐圈,想出名就得要有特色,说白了就是得有让人记得住并喜欢的东西,就像薛之谦,虽然音乐上很有才华,但最后还是得靠段子手这个身份才让大家记住自己。所以,在读娱君看来,《明日之子》的这些选手们想真正成功,未来的路怕是艰辛的很啊!毕竟这有特色能让人印象深刻的真的没几个:

  • 莫名红起来的毛不易:在这群孩子中,毛不易算是最先红起来的一个,估计到现在这孩子都不知道自己是怎么火起来的吧?呆呆的宅男样搭上富有磁性的嗓音,还很有创作才华,但未来怎么去突破怕是个问题。

  • 酷帅的嘻哈王子马伯骞:或许是受了另一档嘻哈节目的影响,这个节目里读娱君最喜欢的就是马伯骞,个人特色非常鲜明,人气也不比毛不易低,但中文真的是得好好努力一下,毕竟你是在中国!

  • 节目最大黑幕的男主角荷兹:作为80后的读娱君,二次元是绝对不熟悉的领域,但提到荷兹还是挺感兴趣的,毕竟是国内的首创,值得关注。可惜,BUG太多,还需要改进的东西也太多了,想让观众马上接受有点难!

  荷兹难成中国版初音未来

  虚拟偶像参加真人秀偏颇难免

  说起这虚拟偶像,日本的初音未来人气一直很高,又是出专辑又是开演唱会的,热衷粉多到数不清。既然有先例,那为何这荷兹就是相反的待遇呢?身高179公分,天蝎座,总带着一副蓝色猫耳机,帅气的脸庞,标准的身材,能歌善舞,绝对是位完美偶像,难道是因为二次元?非真人吗?

  其实不尽然,喜欢荷兹的粉丝还是大有人在的,只是没有被广泛接受罢了,毕竟初音未来能成为世界歌姬也是花费了有十年的时间呢!其实《明日之子》算是全球第一个用虚拟偶像跟真人偶像同台竞技,参与偶像选拔的节目,勇气可嘉,但第一个吃螃蟹的人就必会遇到这样那样的反对,尤其是在这样一个全真人参赛的环境里,荷兹作为虚拟偶像就像一个“异类”,遭质疑被炮轰也在所难免,但节目的用意不是“用创新的互联网形式来养成十年偶像”吗?说不定十年后的荷兹也能成为世界歌姬初音未来,未来谁知道啊!

  二次元产业重要支柱

  虚拟偶像想突破次元壁还要走多远?

  从已经度过第十个16岁生日的虚拟偶像初音未来到天矢禾念娱乐集团打造出洛天依以及《明日之子》里的二次元选手荷兹,凭借着AR+实时动捕+3D实时渲染技术,虚拟偶像的存在感是越来越强了,次元壁也不再如以前的那么牢不可破。

  近两年来,二次元逐渐成为了国内的热门概念。据艾瑞咨询发布的数据显示,2015年我国二次元用户数约2.19亿人,6000万为核心二次元用户。有业内人士预测,在2017年,我国整体二次元用户将超过3亿。2020年,二次元产业将迎来6000亿元的市场规模,小众文化将不再小众。看来,虚拟偶像离成为二次元产业的重要支柱之路已经不远了。

  尽管国内的二次元群体正在不断壮大,但从观众对荷兹的争议来看,对虚拟偶像的热捧,仍属于小众的狂欢。相较于日本,中国并没有发达的二次元文化体系,在中国的很多观众看来,荷兹虽然看似完美,却没有一点“人味”,很难引发大家的共鸣。

  但很大的问题还是在于节目组,《明日之子》打造了这个虚拟偶像,却没有设计出与其相匹配的比赛规则。让一个永不出错的虚拟人物跟真人比拼唱功和现场表现,本身其实就是一件荒谬的事情。毕竟,未知性和悬念感才是真人秀的魅力所在嘛!观众要看的是选手制造的悬念和惊喜,而不是一场完美的演出,真要看完美的演出,大把明星有的看不是吗?

  结尾:说回节目本身,荷兹已经完美谢幕,“光荣退役”了,接下来怎么玩?又该靠谁博眼球,靠谁绑话题,都不是读娱君所关注的。只想说一句,不要忘了节目的初衷,希望真的能用心花十年去打造一位养成偶像,打脸的事儿可别做哟~~~

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件