美媒评全球科技10大最具增长潜力股 百度第二

2011-09-13 08:41 · 搜狐网     
   
美国科技博客seekingalpha.com今天评选出全球科技业界10大最具增长潜力的股票,其中来自中国的百度(纳斯达克:BIDU)位列第二。

  北京时间9月12日消息,据外国媒体报道,美国科技博客seekingalpha.com今天评选出全球科技业界10大最具增长潜力的股票,并预计这些公司在今后的5的之内,利润增幅至少达到15%。以下即为seekingalpha.com评选出的全球科技10大最具增长潜力股排行榜,其中来自中国的百度(纳斯达克:BIDU)位列第二。

  第1位:苹果——苹果主要生产和销售个人电脑、移动通信和媒体设备。苹果最近的股票价格377.48美元,过去的一年中,该股涨幅高达43.31%。苹果公司目前市值约为3500亿美元,市盈率为14.94,预计未来5年的每股稀释利润将增长20.9%。

  第2位:百度——百度提供汉语和日语互联网搜索服务。百度近期股票价格为143.63美元,过去的一年中,该股涨幅高达70.32%。百度公司目前市值为501亿美元,市盈率为65.29,预计未来5年的每股稀释利润将增长48.6%。

  第3位:美国电塔公司(AMT)——该公司是一家无线和广播通讯基础设施公司,目前股票交易价格为52.38美元,过去的一年中,该股涨幅为6.75%。美国电塔公司目前市值为207亿美元,市盈率为54.56,预计未来5年的每股稀释利润将增长18.4%。

  第4位:Salesforce.com——该公司提供企业云计算应用服务,并向各种规模的企业提供客户和协作关系管理及服务等,另外还向客户和开发者提供技术平台,以帮助他们创建和运营商业应用。该公司近期股票交易价格为123.23美元,过去的一年中,该股涨幅为4.95%。该公司目前市值165亿美元,市盈率为616.15,预计未来5年的每股稀释利润将增长28%。

  第5位:巴西Tele Celular Sul Participacoes公司(TSU)——该公司提供移动通信服务。该公司近期的股票交易价格为27.7美元,股息率为4.5%;过去的一年中,该股跌幅为6.95%。该公司目前市值69亿美元,市盈率为8.74,预计未来5年的每股稀释利润将增长57.4%。

  第6位:美国迈威尔科技有限公司(Marvell Technology Group)——该公司是业界领先的无晶圆半导体公司,近期股票交易价格为13.69美元,过去的一年中,该股跌幅为19.57%。该公司目前市值为84亿美元,市盈率为11.04,预计未来5年的每股稀释利润将增长16%。

  第7位:美国第一太阳能公司(First Solar Inc.)——该公司使用特有的薄膜半导体技术设计、制造和销售太阳能电池模组。该公司的太阳能电池组件采用了一层薄薄的碲化镉半导体材料将阳光转化成电能。美国第一太阳能公司近期的股票交易价格为84.96美元,过去的一年中,该股跌幅为38.62%。该公司目前市值73亿美元,市盈率为14.47,预计未来5年的每股稀释利润将增长20%。

  第8位:美国F5网络公司——该公司是一家领先的应用传输网络公司。该公司近期股票交易价格为74.6美元,过去的一年中,该股跌幅为20.76%。该公司目前市值60亿美元,市盈率为27.43,预计未来5年的每股稀释利润将增长64%。

  第9位:Rackspace Hosting公司——该公司是一家云计算服务公司。该公司近期的股票交易价格为35.17美元,过去的一年中,该股涨幅高达61.78%。该公司目前市值为45亿美元,市盈率为95.05,预计未来5年的每股稀释利润将增长31.3%。

  第10位:Equinix公司——该公司提供网络中性数据中心服务,该公司近期股票交易价格为87.66美元,过去的一年中,该股跌幅为7.27%。该公司目前市值为41亿美元,市盈率为51.26,预计未来5年的每股稀释利润将增长29.6%。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】