“3Q大战”波澜再起 腾讯指责360阻挠QQ电脑管家

2012-01-06 13:44 · Donews     
   
日前腾讯发布公告称,360安全卫士存在刻意阻挠QQ电脑管家正常运行的行为,且沟通后未得到有效回应,建议用户不要使用。

  1月6日消息 日前腾讯发布公告称,360安全卫士存在刻意阻挠QQ电脑管家正常运行的行为,且沟通后未得到有效回应,建议用户不要使用。

  腾讯方面表示,近日接到大量用户反馈,在运行360安全卫士的电脑上使用QQ电脑管家时,会出现多项功能运行变慢的问题,尤其是首页体检、插件扫描、系统优化、木马扫描等受影响较大。腾讯调查后发现,这一问题是由360安全卫士某驱动程序导致,而且该驱动程序在开机时默认自动加载,并且只针对QQ电脑管家生效。

  腾讯表示已经与已与360安全卫士团队进行多次沟通,但始终未得到有效回应,现已公布了暂行解决方案:“360安全卫士造成的冲突会严重减慢管家多项功能的正常运行速度,使用户无法正常使用。在360安全卫士团队未配合解决该问题之前,建议安装多款同类安全辅助软件的用户单独使用一款。”

  以下为腾讯公告全文:

  亲爱的QQ电脑管家用户,首祝新年好!

  近日,接到大量用户反馈:在同时运行360安全卫士的电脑上使用QQ电脑管家时,出现管家多项功能运行变慢的问题,其中首页体检、插件扫描、系统优化、木马扫描等功能均受较大影响,严重干扰了用户的正常使用。

  经过产品团队的仔细测试与核实,证实该问题由360安全卫士某驱动程序所导致,该驱动程序在开机时默认自动加载,且只针对QQ电脑管家生效;管家团队已与360安全卫士团队进行多次沟通,但目前仍未得到有效回应,我们仍在努力协调。

  为了不影响广大QQ电脑管家用户的正常使用,现将暂行解决方案公告如下:

  360安全卫士造成的冲突会严重减慢管家多项功能的正常运行速度,使用户无法正常使用,在360安全卫士团队未配合解决该问题之前,建议安装多款同类安全辅助软件的用户单独使用一款。

  感谢大家对QQ电脑管家的理解和支持,管家团队会继续和360安全卫士团队保持积极主动的沟通,尽快解决该问题;同时,如果您遇到任何需要协助的问题,请随时联系QQ电脑管家团队。谢谢!

  QQ电脑管家团队

  2012年1月5日

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】