微软裁撤200名市场营销员工 消除重复性职位

2012-02-02 09:41 · 新浪科技  林静   
   
微软指出这次裁撤的员工主要是中心营销事业部一些业务互相重复的员工,此外还包括其他业务团队的部分市场营销员工。

  北京时间2月2日凌晨消息,微软于周三裁撤了大约200名员工,并开始对公司的市场营销业务进行重组,并通过对员工职责的明细来撤销一些重复性的职位。

  微软指出这次裁撤的员工主要是中心营销事业部(Central Marketing Group)一些业务互相重复的员工,此外还包括其他业务团队的部分市场营销员工。微软的发言人表示此举将能够理顺公司内部各位员工的岗位和职责。

  重组将给予微软的中心营销事业部更大的权利来管理公司旗下的二十多个品牌,从公司的旗舰微软品牌,到必应以及Xbox。这样各个部门之间广告信息的协调将更加通畅,同时也能够监督该公司与广告代理之间的关系,特别是作为带有捆绑功能的广告信息。

  微软目前在全球共有91000名员工,根据当前的数据显示,微软大约有6000名员工从事于市场营销相关的工作。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及