诺基亚角力LBS市场:新版地图整合Groupon Now

2012-08-02 13:55 · 腾讯科技     
   
北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,诺基亚周三宣布正式结盟美国第一大团购网站Groupon。诺基亚将在Lumia智能手机中整合基于地理位置的实时移动团购服务Groupon Now,借此来吸引美国手机用户。

  诺基亚CEO埃洛普已经表示,“地理位置服务是诺基亚整体战略的重要组成部分。”

诺基亚角力LBS市场:新版地图整合Groupon Now

  腾讯科技讯(无忌)北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,诺基亚周三宣布正式结盟美国第一大团购网站Groupon。诺基亚将在Lumia智能手机中整合基于地理位置的实时移动团购服务Groupon Now,借此来吸引美国手机用户。

  诺基亚在周三的声明中表示,将把Groupon Now服务整合到新版诺基亚地图当中,用一个绿色的“G”字标识展现出来。美国用户可以使用Lumia手机,通过诺基亚地图的导航功能搜索到达Groupon Now上显示的优惠活动地点的各种路线方案。

  诺基亚并未透露与Groupon建立伙伴关系的相关财务细节,该公司也没有宣布其它类似的交易,不过未来诺基亚可能寻求通过不同的途径让地图服务实现盈利。诺基亚定位产品业务部的负责人迈克尔·哈勃(Michael Halbherr)表示,诺基亚未来将向手机用户提供更为轻松的订餐或订票服务。

  通过采用微软的移动操作系统,诺基亚一直试图扭转公司在智能手机市场份额不断下滑的尴尬局面。不过在同苹果、三星电子等公司的竞争中,诺基亚还没有取得多大的成功。

  微软在今年6月份发布了Windows Phone 8操作系统,并表示搭载这款最新的移动操作系统的手机将会在今年秋季上市。哈勃说,“诺基亚当前的主要意图,是让Windows Phone操作系统成为能够与Android或是iOS匹敌的生态体系。”

  通过在2008年斥资81亿美元收购Navteq,诺基亚杀入了导航市场。诺基亚表示,目前市场中十分之九的导航系统都在使用诺基亚地图。这些导航系统同样还需要与手机和电脑中的谷歌地图等免费产品进行竞争。

  截至目前,诺基亚的导航产品一直作为应用在Windows phone手机上运行。在Windows Phone 8上市之后,诺基亚的地理位置平台将会成为操作系统的组成部分之一。

  诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)已经表示,“地理位置服务是诺基亚整体战略的重要组成部分。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】