美博客称库克比乔布斯更重视保密 泄密源自中国

2012-10-23 11:35· 新浪科技  李丽 
   
调查发现,在蒂姆·库克(Tim Cook)的领导下,苹果的保密措施甚至比史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在位时更严格。

  此前泄露的iPad Mini谍照
此前泄露的iPad Mini谍照


  新浪科技讯 北京时间10月23日早间消息,美国科技博客Ars Technica编辑雅克·陈(Jacqui Cheng)近期对苹果的保密措施进行了调查。调查发现,在蒂姆·库克(Tim Cook)的领导下,苹果的保密措施甚至比史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在位时更严格。

  雅克·陈的调查主要关注苹果的保密措施及其对苹果工程团队的影响。她与苹果内部的多名人士进行了沟通,从而了解大致情况。许多苹果员工认为,更严格的保密措施将给苹果工程师带来负面影响。

  例如,一名匿名的苹果内部人士表示,只有少数一些苹果员工被允许将新款iOS设备带出公司,在日常生活中使用。他认为,对于一款即将销售给上千万用户的产品而言,规模如此有限的测试令人不解。

  苹果将于本周二举办发布会。外界预计,苹果将在此次发布会上推出7.85英寸的iPad Mini,以及新款Mac电脑。最近几个月,关于此次发布会上新产品的消息广为流传,甚至还出现了一些新产品的图片。

  苹果上月发布iPhone 5、新款iPod Touch和iPod Nano时也遭遇了类似问题。在发布会之前的几星期,这些新产品的照片就已经被发布在互联网上。

  苹果员工认为,产品信息的提前泄露主要是由于产品生产的全球化。一名员工表示,苹果的安全规定主要是为了防止美国员工泄露信息,但大部分信息泄露来自产品的组装地中国。雅克·陈表示:“信息泄露可能是来自苹果的生产活动,而这是库克的专长。”

  库克今年5月表示,苹果将继续加强安全和保密。尽管库克表示将认真对待信息泄密事件,但iPhone 5、新款iPod和iPad Mini的照片仍然在正式发布之前就出现在网上。

  产品在发布之前的提前泄密令苹果工程师感到失望。不过有消息称,这些泄密事件导致苹果进一步加强了对“能够掌控的员工的控制”。一名苹果员工表示,苹果在产品开发中使用了越来越多的代号。(李丽)

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件