杨元庆接班1周年成绩单出炉:联想全球份额上涨

2012-11-26 09:31 · 搜狐网  刘瑞刚   
   
作为企业的创始人或者曾经给企业带来巨大改变的标志人物,这些高管在交出手中的权力之后,继任者能否重续他们曾经创造的辉煌?搜狐IT以年为单位,对管理层更迭后的企业进行跟踪报道。

柳传志杨元庆接班后联想集团的全球份额变化图

柳传志杨元庆接班后联想集团的全球份额变化图

  需要特别说明的是,联想集团的增长是发生在全球PC负增长的大环境下,联想的竞争对手基本上处于负增长或者缓慢增长的现状。

  实际上,销量也反应了PC厂商在企业策略上的定位。比如惠普在PC策略上出现摇摆,导致PC份额下滑最严重;戴尔则是采取了不做低利润PC产品的原则,过于追求现金流和利润,因此PC销量表现一般;而联想则是在四屏一云的策略下,针对PC+产品进行了全面扩张。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】