小米盒子将与CNTV达成合作 暂未获广电总局许可

2013-01-25 08:00· 腾讯科技  乐天 
   
小米盒子将与CNTV达成战略合作,具体消息将于下周一正式公布,这也意味着小米盒子“复活”更进一步。

  小米盒子将与CNTV达成合作 是否“瘦身”成疑

小米盒子(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(乐天)1月24日消息,腾讯科技今日获得确切消息,小米盒子将与CNTV达成战略合作,具体消息将于下周一正式公布,这也意味着小米盒子“复活”更进一步。不过,小米盒子暂未获广电总局许可,小米在对待盒子业务一事上依然显得非常慎重。

  据了解,按照181号文,国内已通过广电总局验收的平台只有7家,分别是:CNTV、百视通、南方传媒、华数、中国国际广电电台的CIBN、湖南广电以及中央人民广播电台的CNBN——— 央广广播电视网络台。此前小米盒子依托华数牌照运营。

  不过,有分析人士指出,华数没给小米盒子背书。“小米一定在整改,整改过程中真正意义上找一个公共平台,进行切实有效的深度合作,广电规则并不是说是封死的,只是要求符合这种规则。”广电内部人士曾表示,如果要合规,需要把互联网视频的直连内容都移除,只留下华数的内容,就可以符合规定。

  此前与CNTV达成合作,小米是否依然与华数合作依然成疑。有消息称,小米盒子是与多家合作,除与CNTV达成合作外,小米还将推出约15000台小米盒子,其中10000台与百视通合作,5000台与华数合作。不过,小米官方并未证实。

  一位知情人士向腾讯科技表示:“恢复运营后的小米盒子跟之前的版本会不太一样,功能会有改变。不过,不确定小米盒子是否会‘瘦身’”。

  据悉,小米盒子目前依然面临广电总局监管,互联网机顶盒产业的人都在看着小米,希望小米能杀出一条血路。行业最不愿意看到的景象是政策取向不明,大家继续打打擦边球,那样市场仍然将是死水一潭。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件