前Square COO的双重选择:去风投还是创业

2013-02-25 08:57 · 腾讯科技     
   
拉波斯曾经在多位知名企业家手下担任要职,包括在PayPal时期辅佐彼得?蒂埃尔(Peter Thiel),在Slide辅佐马克斯?列夫琴(Max Levchin),以及最近在Square辅佐杰克?多西(Jack Dorsey)。消息人士称,拉波斯有99%的可能性会接受一个正加正式的投资角色。

  北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,在线支付服务商Square的上任首席运营官凯斯?拉波斯(Keith Rabois)上个月因涉嫌性骚扰而辞职,现在他正在考虑是否接受硅谷风投公司Khosla Ventures的邀请。消息人士称,他倾向于接受这份邀请。

前Square COO的双重选择:去风投还是创业?

  不过这也有可能发生改变。据悉这份资深的企业家和投资者还在与在线房屋出租公司Airbnb首席执行官兼联合创始人布莱恩?切斯基(Brian Chesky)商讨加盟这家企业公司并担任COO或总裁的可能性。

  拉波斯曾经在多位知名企业家手下担任要职,包括在PayPal时期辅佐彼得?蒂埃尔(Peter Thiel),在Slide辅佐马克斯?列夫琴(Max Levchin),以及最近在Square辅佐杰克?多西(Jack Dorsey)。消息人士称,拉波斯有99%的可能性会接受一个正加正式的投资角色。

  当然,仍然有1%的可能性不涉足投资,尤其是考虑到热门创业公司对拉波斯这样的资深企业家的吸引力。多年来,他一直是一位活跃的天使投资人,拥有大量的投资组合,并且在多家公司担任董事会成员,包括商铺点评网站Yelp董事会。

  这两个热门选择与拉波斯一个月之前的境遇大相径庭,当时他被指责对一名Square员工实行性骚扰。拉波斯对这种指责予以否认,并称这种指责“纯属虚构”。然而,由于带来了严重的工作影响,拉波斯辞去了公司COO的职位。

  当时拉波斯在接受媒体采访时表示:“那天结束的时候,对我个人而言非常尴尬,因为当一个人的生活向公众敞开的时候,总是会造成一种糟糕的局面。正如我们所见,这件事肯定会分散精力,并给公司带来损害。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】