微软风险投资部门Microsoft Ventures来了

2013-06-26 09:22 · 投资界  王晖   
   
微软今天宣布,将整合旗下BizSpark、Bing Fund和Accelerators等成立风险投资部门Microsoft Ventures,为初创公司提供资金、建议以及计算和软件服务。新成立的部门由Rahul Sood负责。

微软风险投资部门Microsoft Ventures来了

  投资界(王晖6月26日报道,微软今天宣布,将整合旗下多个投资机构成立风险投资部门Microsoft Ventures,为初创公司提供资金、建议以及计算和软件服务。

  事实上,微软此前已有BizSpark计划、Bing Fund投资基金和Accelerators等多个投资机构。新成立的Microsoft Ventures由2010年加盟微软的Voodoo PC创始人Rahul Sood负责,Rahul Sood也是Bing Fund的发起人。

  Microsoft Ventures主要分为三部分:

  1. Community:即此前的BizSpark计划,将继续为创业者提供微软企业软件与工具方面的指导;

微软风险投资部门Microsoft Ventures来了

  2. Accelerators:即此前的Microsoft Accelerators,旨在接纳少数申请者,为项目参与者提供指导和相关资源,对创业者的孵化时间为3-6个月。目前已经在西雅图、巴黎、以色列特拉维夫、印度班加罗尔、北京设有项目组,不久的将来还将在巴西里约热内卢、德国柏林、莫斯科等城市开设项目组

  3. Seed Fund:即此前的Bing Fund,将扩大规模,为更多的初创公司提供种子基金。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及