那些年我们遭遇过的12306烦恼:假护照、假身份证也能订票

2014-12-26 08:31 · 腾讯科技     
   
经12306官方核查,此泄露信息全部含有用户的明文密码。自12306问世以来,就屡屡传出网站在用户购票时不尽如人意的地方,今日我们回顾下这些问题你遇到过吗?
2/8

【大量12306用户数据遭泄漏】

对于网上“12306网站用户信息在互联网上疯传”的报道,12306随即作出回应:经官方核查,所泄信息含有用户明文密码。但12306数据库中用户密码均为多次加密的非明文转换码,故判断网上泄露的信息为其他网站或渠道流出。12306也提醒旅客通过12306官网购票,不要使用第三方抢票软件,或委托第三方网站购票,以防止个人信息外泄。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】