洪泰创新空间成立 原SOHO中国副总裁王胜江任CEO

2015-04-19 15:46· 投资界综合   
   
王胜江的洪泰创新空间旨在为创业者提供优质灵活的创新空间,让每一个选择洪泰创新空间的团队都能享受到堪比谷歌、微软的办公氛围。在这里,它不仅仅是办公室,它也是咖啡厅,让创业者“足不出户”便可享受休闲时光,可以喝着咖啡与其他创业者交流。

洪泰创新空间成立 原SOHO中国副总裁王胜江任CEO

  2015年4月19日,由洪泰基金与原SOHO中国副总裁王胜江先生合作打造的中国第一家创业服务运营商品牌——洪泰创新空间,在昆仑饭店举办了成立仪式暨新闻发布会。

  洪泰基金是由著名教育家、新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生和资深投资银行家、前华泰联合证券董事长盛希泰先生共同发起成立的,是国内发展最迅速的天使基金之一,专注于天使与早期项目投资的专业股权投资。洪泰基金秉承Angel Plus的理念,与创业者共同创业,做不只+一点的投资人。

  发布会上,洪泰创新空间创始人王胜江先生指出:“我也是一名创业者,我认为创业应该是一种生活方式,是一种精神旅行。记得我1999年初到SOHO的时候,看见SOHO现代城有红色的楼,黄色的楼,蓝色的楼,给城市增添了不少色彩,这很像我的理想,所以我义无反顾的加入了SOHO。我想这应该就是我想要的工作、想追求的事业,这里就是我理想放飞的地方。感谢潘总与SOHO中国给我的帮助,一晃14年过去,我离开了SOHO,开始自己了创业旅行,体味着作为创业者内心的五味杂陈,这段宝贵的经历也恰恰给我做创新空间带来了启发,让我和现在的合作伙伴俞老师、盛总产生了共鸣。我们三位创始人共同的理想就是把创新空间打造成为属于广大创业者的服务运营商,而不是简简单单的投资商。“

  值得提到的是,王胜江和毛大庆是同为上市地产公司的副总,而背后的合作者也都是新东方的创始人,王胜江选择牵手俞敏洪,而毛大庆选择了牵手徐小平,这种搭配使得“创业空间”的竞争显得有些戏剧化的色彩。作为创业服务的服务运营商,王胜江的创新空间在增值服务上有很多思考,这也源于他以往丰富的商业地产操盘经验。王胜江先生辞职创业前,任SOHO中国副总裁一职,在SOHO中国一直专注于做商业办公地产和商业办公运营,致力于为中小企业提供优质的办公服务,对创业企业办公需求和企业属性有着独到的见解。毛大庆对优客工场的定位是,新型高端创业平台、中国最具规模的联合办公空间“。而丰富商业办公地产运营经验,让王胜江的创新空间在服务运营商定位上别具一格。

洪泰创新空间成立 原SOHO中国副总裁王胜江任CEO

  王胜江离职创业已整整两年,创业经历使得他更能与创业对象产生共鸣,更容易理解创业者的需求,更能贴心的提供创业者所需要的增值服务。此外,王胜江在去年已经启动与清华启迪科技产业基金的全面合作,深入研究了科技创业企业的上下游产业链,在创新孵化及创新空间的产品研究等方面具备了一定的基础。相比之下,很多其他联合办公空间过分强调硬件打造,忽略配套服务,这使得目前市面上很多联合办公空间很难贴合创业者的内心。

  王胜江的洪泰创新空间旨在为创业者提供优质灵活的创新空间,让每一个选择洪泰创新空间的团队都能享受到堪比谷歌、微软的办公氛围。在这里,它不仅仅是办公室,它也是咖啡厅,让创业者“足不出户”便可享受休闲时光,可以喝着咖啡与其他创业者交流,让激烈的思想碰撞带给创业者创业新思路;在这里,创业者可以把它看成一所学校,通过集聚了优秀的创业培训导师和实战企业家,开设创业公开课,全天候为创业者进行服务和指导,为创业者指明创业方向;同样,它也是融资平台,洪泰创新空间通过把创业者的思路推荐给投资人,让创业者在创业路中获得一笔丰厚的启动资金。创新空间还为创业者提供了人力招聘、财务管理、物业管理、法务咨询等一系列服务。

  洪泰创新空间与其他联合办公空间相比,前者以创业者为核心,更加专注于后期技术上的辅导,基于专家团队对初创企业的诊断,提出对创业者的主动管理理念,通过互动式管理,来提升创业项目,主动吸引投资人的投资。空间、专家、交易平台三位一体模式加上互联网的手段,创新空间实现了把所孵化的科技创新企业的技术转化为生产力,而后进一步转化为经济效益。

  王胜江借用俞敏洪老师的一句话作为其演讲结尾:“哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。“这正是成功创业者的根本。勇敢、坚持,同样是王胜江与其创新空间持续的追求,与洪泰基金的强强联手,必将给广大的创业者打造更多的理想之城。

  洪泰创新空间的诞生,标志着应国家创业大潮而生的创业空间新添了一名重要的主力军,相信凭借洪泰基金的雄厚实力与创始人王胜江先生对创业的深刻思考及超强的操作能力,洪泰创新空间将会给广大的创业者提供最优质的创业服务运营平台。


最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件