微软CEO纳德拉认错:微软曾犯过两次大错

2015-07-15 10:26 · 雷锋网  罗比   
   
微软CEO纳德拉承认,微软曾犯过两次大错。一是过于专注PC而错过了向移动业务转型的良机,全心关注智能手机令微软再次犯下同样的错误。

       微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)日前接受采访时,承认微软曾犯过两次大错。

微软CEO纳德拉认错:微软曾犯过两次大错

  过于专注PC而错过了向移动业务转型的良机

  他说:“我们过去曾犯下的一个大错误就是认为PC将永远是一切的中心。” 10年前,90%的联网设备都运行微软Windows操作系统。但是微软首席运营官Kevin Turner去年承认,随着智能手机的崛起,运行微软Windows系统的联网设备比例下降至不到15%。而微软迟来的手机平台Windows Phone,也仅占3%的市场份额。

  全心关注智能手机令微软再次犯下同样的错误

  微软上周宣布手机业务进行重大重组,纳德拉表示将不再投入巨额资金试图占领智能手机市场,毕竟这艘船已经扬帆起航。相反,纳德拉认为微软应该承认“6英寸智能手机是一种高容量设备”,并仔细思考未来。这意味着,除了Windows和深受欢迎的Office平台,微软也将大力推动基于云计算技术的Azure平台。纳德拉说:“我们现在有3大平台:Windows、Azure以及Office。我认为它们可向其他人开放以继续扩展,当然,我们将共同建设他们。”

  纳德拉说,他希望微软所有管理层能够理解,微软并非仅与单一设备有关,它是一个共同平台。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】