优酷土豆彻底大改造,改名合一集团,将投百亿支持网生内容

2015-08-06 11:10 · TechWeb  明宇   
   
优酷土豆集团正式更名为合一集团。未来三年,将投入百亿元现金和资源支持网生内容。针对自频道推出三大计划:新人计划,产生10万个拥有千人粉丝团的自频道;万万计划,产生1万个月收入过万的自频道;巅峰计划,产生100个估值过亿的自频道。

优酷土豆彻底大改造,改名合一集团,将投百亿支持网生内容  

      优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵在首届开放生态大会上宣布,视频纯媒体时代终结,文化娱乐产业进入以自频道为中心的合乐时代。为此,优酷土豆集团正式更名为合一集团。

  8月6日消息,在优酷土豆首届开放生态大会上,优酷土豆CEO古永锵宣布,优酷土豆集团正式更名为合一集团。

  古永锵称,视频纯媒体时代终结,文化娱乐产业进入以自频道为中心的合乐时代。未来三年,优酷土豆将投入百亿元现金和资源支持网生内容。

  在发布会现场,优酷土豆在现场还发布了自频道战略。针对自频道推出三大计划:新人计划,产生10万个拥有千人粉丝团的自频道;万万计划,产生1万个月收入过万的自频道;巅峰计划,产生100个估值过亿的自频道。

  古永锵指出,优酷土豆移动端流量在2013年超过了PC端,今年移动端的收入也将超过PC端。

       此外,合一集团还宣布正式启动VR内容的制作。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】