《奇葩说》第四季总招商近4亿,高晓松离开、罗振宇“入局”观众是否买单?

2017-03-27 10:22· 微信公众号:娱乐独角兽  耿凌波 
   
作为一档“严肃认真三观正”的好网综,《奇葩说》第四季终于在众人的翘首以盼中正式回归。不仅卡司升级、内容加码,其近4亿的招商总额更令人咋舌,蝉联网综届第一。节目中为各大金主量身定制的花式口播极具“奇葩”风味,也成为节目特色看点之一。

  由爱奇艺出品,米未传媒制作的《奇葩说》第四季开播发布会于近日在北京举行。发布会现场透露了加盟节目的大咖豪华名单:包括赵又廷、林志玲、徐静蕾、黄磊、小宋佳、苏有朋、陈可辛、春夏等都将亲临现场,与新老奇葩一起“开辩”。

  此外,导师阵容也将由1+1升级为2+2亲自带队辩论,赛制规则亦会有所突破。本季,何炅将正式接替马东成为新议长,罗振宇张泉灵补位高晓松担任导师,蔡康永以“四朝元老”身份稳居大后方。马东则“下凡”辩论,与其他三位导师同台较量。

  作为一档“严肃认真三观正”的好网综,《奇葩说》第四季终于在众人的翘首以盼中正式回归。不仅卡司升级、内容加码,其近4亿的招商总额更令人咋舌,蝉联网综届第一。节目中为各大金主量身定制的花式口播极具“奇葩”风味,也成为节目特色看点之一。

  究竟全新的组合阵容将为节目带来怎样的新鲜元素和化学反应,接下来娱小兽就来为大家一一揭秘。

  1

  卡司升级:罗振宇任导师让马东“后悔”,曾为《奇葩说》练就“火眼金睛”?

  此次发布会上,爱奇艺销售副总裁吴刚透露,《奇葩说》第四季的招商金额近4亿元,继续领衔招商金额最高的网综节目。《奇葩说》第四季也将保持前三季《奇葩说》高收视的情况下,从内容制作、主持人卡斯、营销层面上得到全面的升级。

  一直以来,《奇葩说》作为纯网综艺最成功的话题类超级IP,因其特有的活力和想象力及年轻化、多元化的价值观和正能量内核圈粉无数。但于粉丝们而言,曾经雄霸网综界的“马晓康”组合再一次解体仍是第四季抹不去的缺憾。

  此次接受马东邀请前来补位的张泉灵也直言“压力很大”,表示“高晓松深受观众爱戴,谁代替他都会被骂。”但话锋一转又笑称,“两个人挨骂好过一个人”,自己就是来“分担伤害”的。此番言论也让何炅颇有共鸣,大呼:“终于不用骂我一个了。”

  新手补位终究会引起争议,但归根结底还是源于观众对节目的爱戴,究竟罗振宇、张泉灵的加入能否让《奇葩说》第四季焕发新生机?

  马东在发布会现场表示,张泉灵生活中就是一个非常鲜活、灵动的人,罗振宇的表现太精彩,厉害到让所有人不禁赞叹“不该请他来”。对此,蔡康永也“责怪”马东,表示“罗振宇的表现让我想投降。我本来想说,我四季以来没有当场跪下过,但是有一场跟罗振宇的比赛我真的想放弃。”

  他笑称高晓松出走让自己如释重负,甚至想过从此横行,但没想到竟被罗振宇打到没有回旋余地。“而泉灵老师是专门讲数据的人,她一讲数据你就不能跟她辩,她这么多年的记者经验累积了很多数据在手边,从股票到地震她都有数据可讲,人家是拿科学数据讲话,我们这些鬼扯的就立刻现形。”蔡康永如是说。

  前议长和四朝元老如此评价,令人对新晋导师的“战力“充满期待。一直以来,罗振宇就以丰富的知识储备和独特的个人语言表达风格著称。而曾经的央视主持人张泉灵则知性与理性并存,丰富的阅历与海量的知识更是其重要的资本。他们的加入,或许将为《奇葩说》第四季增加更多有趣的“意外”。

  2

  内容加码:林志玲让马东进入“贤者时间”,何炅也要上阵打辩论?

  发布会现场,马东将象征议长权力的木鱼亲手交给“新议长”何炅,并表示希望何老师能坚持“爱谁谁,看心情”的原则好好守护这个“信物”。何炅则坦言:“原来非常紧张,后来才发现议长的工作轻松又快乐,在中立的角度听到精彩的观点碰撞,很过瘾。”

  对于自己是否也会像前议长马东一样“下凡”辩论,何炅表示迫于罗振宇和张泉灵的专业压力,蔡康永每期都会“诱惑”自己,不过目前还是要先做好议长,日后是否会一展辩论之才还是未知数。

  而当记者问到罗振宇此次加盟《奇葩说》是不是做了特别准备时,他则笑着调侃道,“《奇葩说》对于我们这个角色而言,最大的特点就是根本没法做准备。”因为导师只要下场就是做结辩,而任何一个辩论话题,它的层次都是有限的,“结辩的痛苦就在于,你所有能想到的层次,在前面都被讲完了。”罗振宇无奈地说。

  “所以我一旦下场辩论压力就特别大,因为事先所做的任何准备都没有用。不但被前面都说完了,而且还要再翻一个层次,太难了。”他坦言,“有点像孙猴子被关在太上老君的炼丹炉里,所有的生门都被堵死,最后只有进死门,练就一双火眼金睛才行。”但即使整个辩论的过程是“痛并快乐着”,罗振宇依然表示,“特别享受这个过程。”

  此外,《奇葩说》第四季录制之初恰逢蔡康永生日,女神林志玲亲自到场为好友庆生并送上爱的抱抱,不少网友调侃小S正在取关。值得一提的是,林志玲和小S参加《奇葩说》都是蔡康永极力邀请的,在发布会现场,被问到她们二人谁在《奇葩说》的表现更好?

  蔡康永表示:“她们两个人在场中的表现,相信马老师应该对志玲的表现大为赞赏,她又开朗又有观点。而且很关切每一个选手的处境,这点很难得。小S是把马东闹到心神大乱,以马东的状态,应该是志玲比较适合让马东进入‘贤者时间’。”

  3

  大制作:花式口播强势来袭,谁为价值4亿的《奇葩说》买单?

  能够豪掷4亿人民币为一部网综买单,这在中国网综市场堪称史无前例,然而究竟有哪些金主为《奇葩说》第四季站台,而素有“花式口播创始人”之称的马东此次又会设计出哪些语不惊人死不休的广告语?

  发布会现场,一个为金主送礼物的环节揭开了各位爸爸的神秘面纱。结合各家的口播内容,《奇葩说》设计了5件极具创意的小礼物,包括独家冠名商小米“掏出来搞事情的拍照黑科技小米手机”的“黑柯基”;联合赞助商纯甄酸牛奶“奶后吐真言”的“卷轴箴言”;行业赞助商海飞丝“别让你的头屑陪我过夜”的“真丝枕头”;咸鱼APP“我X,这也能卖出去”的“已售”挂牌玩偶,以及美年达果味汽水“玩的不够大,别喝美年达”的“大丸子”,让人不得不佩服这当中埋伏的小心思。

  至此,《奇葩说》第四季的赞助商揭晓,他们分别是:小米手机,纯甄酸牛奶、海飞丝、闲鱼APP、美年达果味汽水。

  作为第四季的独家冠名商,小米与《奇葩说》因价值观上的高度契合度而结缘,二者定位皆开放包容、充满智慧。另外,小米手机在营销领域一直大招频出,极具“搞事情”的精神,而“探索黑科技”不仅是小米的品牌策略,还是其产品策略。《奇葩说》将几点巧妙融合,制造新的花式广告,助力小米手机在年轻人中形成强记忆点。

  而作为在电视综艺界投放的老司机,蒙牛纯甄酸牛奶此次转战网综,正是源于对《奇葩说》 “有趣”和“正能量”的认同感,一句“奶后吐真言”的slogan,印证了一档任性、不添加虚伪的奇葩网综,与一款任性、不添加香精的实力好酸奶强势结合。

  而作为《奇葩说》的老朋友的海飞丝,则将2017年度网综的最大预算额给了《奇葩说》,并对双方的合作信心十足。大中华区海飞丝传播与公关总监李瑞笑言:去屑实力派海飞丝,和哔哔届的老司机奇葩说,在“用实力说话”这件事情上简直一拍即合。奇葩说教人好好说话,海飞丝帮人去屑,我们都希望更多的消费者可以自信做自己。

  此外,赞助商之一的闲鱼APP也是被《奇葩说》心态包容、乐于尝试、热衷分享的节目特质所吸引,因为分享与包容也正是闲鱼提供年轻人的价值。阿里巴巴集团媒介部负责人曦沅表示:此番与《奇葩说》的合作,闲鱼APP在站内设计了很多与节目呼应的好玩环节,意犹未尽的网友们可以去一探究竟。

  2017年品牌全面升级的美年达果味汽水也将目光投向了《奇葩说》,其玩更潮,玩更high的“果然会玩”品牌新理念与在年轻观众中很受追捧的《奇葩说》的定位相应和。双方此次合作共同激发年轻人爱玩爱闹的天性。

  新晋“贤者club”导师组合、超级大咖的男神女神,猛虎出闸的新老奇葩,他们将在《奇葩说》的舞台如何放飞自我?观众还需拭目以待。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年02月12日
      壹点壹滴
      壹点壹滴
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年02月12日
      易改衣
      易改衣
      A+轮 5000万人民币 融资
    • 2019年02月12日
      咘噜儿童
      咘噜儿童
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年02月12日
      好好梦
      好好梦
      天使 金额未透露 融资