小猪短租陈驰:分享经济正经历大浪淘沙,长远影响力不容低估

2017-12-11 17:30 · 投资界综合     
   
陈驰透露,继11月完成新一轮1.2亿美元融资后,小猪短租的业务继续保持良好增势。平台房源总量已超过25万套,覆盖国内384个城市和海外超过100个目的地。

  12月9日,由南方都市报主办的《智慧与连接——2017年度商业盛典》在广州落幕。小猪短租、飞猪、YY直播、阿里云等近30家科技企业齐聚羊城,探讨技术革命对商业模式和新业态的影响。小猪短租联合创始人兼首席执行官陈驰获颁年度影响力人物,成为唯一一位获奖的分享经济企业负责人。

小猪短租陈驰:分享经济正经历大浪淘沙,长远影响力不容低估

  本次榜单历时两个月的评选,旨在表彰在2017年引领所在行业发展的风云人物。大会在对陈驰的提名词中表示,“在分享住宿战局风起云涌的这一年,陈驰带领小猪短租乘风破浪,让‘民宿短租,就找小猪’的口号深入人心。过去12个月里,小猪业务高速增长,在市场份额、服务体系等方面成为行业领先者。基于对本土市场的洞察和理解,小猪开拓出真正‘中国style’的分享住宿平台模式,成为中国分享经济引领全球互联网浪潮的推动者之一。”

  陈驰在发言中再次表达了对分享经济前景的信心。他强调,这个领域在爆发增长的同时,必将经过大浪淘沙的过程,会按照市场的逻辑去自由的竞争并实现优胜劣汰。在短期的喧嚣之外,应该看到分享经济更深远的影响力,例如对传统经济改革的推动。陈驰还指出,当前分享经济面临的问题,是可以被克服的阵痛。以安全和信用问题为例——随着二代身份证的全面使用、电信实名制和银行实名制等举措,一个真正的高度信用、高度信息对称的社会指日可待,这将有力推动分享经济的健康繁荣。陈驰还透露,继11月完成新一轮1.2亿美元融资后,小猪短租的业务继续保持良好增势。平台房源总量已超过25万套,覆盖国内384个城市和海外超过100个目的地。