投资界快讯|莱可传媒完成数千万B轮融资,上海擎达领投

2018-04-12 11:49· 投资界  Sunny 
   
据悉,莱可传媒曾获得了经纬创投1200万人民币的天使轮融资;之后获得了由微影资本领投,海通创意资本跟投的5000万人民币的A轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月12日消息,近日,经纬系公司莱可传媒宣布完成数千万人民币B1轮融资,本轮由上海擎达主投,盛万文化、三美基金跟投。

  莱可传媒成立于2014年,接连出品过聚焦轻科幻悬疑题材的口碑网剧《天才J》、《微能力者》,前者获得2015年度优酷土豆“最佳原创剧集奖”,后者被艺恩评选为2016年度网剧口碑季军。

  莱可的项目储备上,坚持“未来感、偶像感以及现实感”三个方向的布局——既有大型原创科幻IP以及顶级科幻作家的IP储备;也有未来系列开发的都市偶像题材作品;同时,在集聚时代特性的现实主义题材上,也逐步开始深挖。

  在过往的三年多,莱可传媒一直强调并致力于精品化内容生产系统的建立,是市场上为数不多的互联网影视综合型公司。同时,2017年莱可传媒还对天津花火石内容营销公司进行了投资,在商业化进程中对内容营销商业化、原创IP+消费品市场变现进行深挖。

  据悉,莱可传媒曾获得了经纬创投1200万人民币的天使轮融资;之后获得了由微影资本领投,海通创意资本跟投的5000万人民币的A轮融资。

  作为最早及最大的机构投资人,经纬中国合伙人王华东表示:“莱可在过去三年里,持续不断地生产优质内容、聚集优质的内容生产者、打造优质内容的生产体系。我们看好具备这三种能力的文化内容公司,也相信莱可凭借独特的优势,在未来孕育更好的作品。”

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201804/429914.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件