快讯|“插座老大哥”公牛集团向A股递交招股书,去年一年净赚12.8亿!

2018-09-29 10:47· 投资界  Sunny 
   
招股书显示,公牛集团2018年第一季度营收20.5亿元,净利润3.2亿元。2017年,公牛集团营收72.4亿元,净利润12.8亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日消息,近日,公牛集团提交IPO招股书冲刺A股。

  公牛集团创办于1995年,专注于以转换器、墙壁开关插座为核心的民用电工产品的研发、生产和销售,主要包括转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品,广泛应用于家庭、办公等用电场合。

  招股书显示,公牛集团2018年第一季度营收20.5亿元,净利润3.2亿元。2017年,公牛集团营收72.4亿元,净利润12.8亿元。

  公牛集团在发展的过程中并没有向机构投资人融资。直到2017年12月,知名投资机构高瓴资本,以443.78元/出资额的高价分别买入阮立平、阮学平90.1341万元出资额的股份,合计8亿元,以此入股公牛集团。

  目前,公牛插座闯进了美、德、法、日、韩等30多个国家和地区中高端市场。这也令公牛具备了较强的抵御风险能力。在金融危机波及全球时,同行一片惨淡甚至停产,公牛依然保持20%以上的增长。

  据悉,本次募集资金拟投资于年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设项目、年产4亿套转换其自动化升级建设项目、年产。8套LED灯生产基地建设项目、研发中心及总部基地建设项目、信息化建设项目和渠道终端建设项目及品牌推广项目。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201809/436289.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件