快讯|好邻居完成新融资估值达2亿美元,旷视科技入股

2018-11-02 19:16 · 投资界  S   
   
本次引入的旷视科技,作为一家拥有2000人团队的技术公司,其人脸识别产品等能实现更好的数据收集沉淀、更精准的用户洞察,赋能便利店场内数据化。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月2日消息,据媒体报道,2017年10月,好邻居便利店鲜生活、绿城服务、易果集团以8400万美元价格联合收购。收购后,鲜生活、绿城服务、易果集团分别持股好邻居50%、35%、15%。

  近日好邻居宣布完成新一轮融资。本次融资中,人工智能科技企业旷视科技Face++成为本轮投资方之一,鲜生活通过同绿城服务的股权交易进一步增持好邻居股份。

  此次融资后,好邻居投后估值达2亿美元。

  自去年被收购以来,好邻居被赋予的价值方向,除了在北京、杭州所开展的已有品牌便利店业务经营外。好邻居还被赋予了一个平台功能,既能向行业输出一套便利店运营能力,包括鲜食能力。也能通过“试验”,基于数字化、技术提升效率的“试验”,来整合出产品方案输出行业。

  本次引入的旷视科技,作为一家拥有2000人团队的技术公司,其人脸识别产品等能实现更好的数据收集沉淀、更精准的用户洞察,赋能便利店场内数据化。 

  从去年开始,好邻居与AI和大数据团队旷视科技有过深度合作,通过16年在用户、店面、技术以及消费行为数据上的积累分析,更深度了解消费群体的真实画像。

  好邻居CEO陶冶曾在接受媒体采访时表示,一方面,从过去的店长经验式订货,向大数据技术支持下的全智能专家辅助和自动化订货方向进化;另一方面,构建场景化的AI能力,通过店面消费者的动作图像识别以及购物数据的全渠道深度解析,不断提高后台大脑的深度学习能力,将关联推荐销售以及广告增值等业务进行更深更稳的植入。

  陶冶透露,多方合作研发和整合的店铺机器大脑项目“X-brain”,将全面实施在便利店。而在今年5月,鲜生活和旷视科技达成了重要战略合作,双方的新零售门店AI解决方案在好邻居门店成功落地。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】