快讯|时尚闲置交易平台Plum布局线下实体,二手生活方式点亮消费升级

2018-11-12 15:36· 投资界  charlotte 
   
随着消费升级的持续,大众的消费形式越来越多元化,手中积累了大量优质且闲置的商品,由此催生出闲置物品二次流通的需求,为二手时尚交易提供了良好的机会窗口。

  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,二手时尚精品电商平台Plum宣布布局线下实体。其首家线下体验店位于北京时尚地标三里屯,已于11月10日正式开始营业。未来,Plum将打通线上线下消费场景,多渠道向用户传递二手生活方式。

快讯|时尚闲置交易平台Plum布局线下实体,二手生活方式点亮消费升级

  随着消费升级的持续,大众的消费形式越来越多元化,手中积累了大量优质且闲置的商品,由此催生出闲置物品二次流通的需求,为二手时尚交易提供了良好的机会窗口。在这样的契机下,Plum迅速成长,开辟了一个专业且高效的二手商品流通市场。

  Plum正式上线于2017年7月2日,致力于高端审美资源的循环利用。平台以C2B2C模式切入二手时尚品的交易,主要面向消费升级的用户群体,提供一站式服务,平台仅收取30%的服务佣金。

  目前,Plum的平台用户数达数百万,是国内最大的中高端时尚二手交易平台。

  发展势头迅猛,Plum已连续完成多轮融资。2017年9月,获得IDG资本、经纬中国险峰长青的A轮融资;2018年8月,获数千万美元B轮融资,由经纬中国领投,启明创投以及IDG资本、九合创投、险峰长青等原老股东跟投。

  其创始人兼CEO徐薇是前创新工场投资总监,在互联网和消费升级领域有丰富的投资经验,对于二手时尚品交易有深刻的理解。

  徐薇透露:“在近一年里,Plum平台交易量实现了数十倍增长,月GMV过千万。”这与Plum团队在商品质量、平台交易、用户服务等方面的专注投入密不可分。

  事实上,二手电商不仅是非标品交易,还存在库存量大的特点,这对于平台保障交易效率和用户体验是更大的挑战。

  据悉,Plum仅筛选出8.5新以上的商品,并设有专业鉴定中心,集结了来自日本、香港的资深鉴定专家,对于仓储和物流也严格把关,全流程保障商品品质。

  对于卖家,Plum提供一站式寄售服务,平台上门收货,配备专业拍摄、支持平台定价及自主定价,让卖家足不出户实现闲置变现。现阶段,在平台建议定价的情况下,Plum平台商品90天内动销率达80%,用户对于平台定价建立了充分的信任。

快讯|时尚闲置交易平台Plum布局线下实体,二手生活方式点亮消费升级

  对于买家,Plum基于信息流、算法推荐提供个性化推荐,让用户在平台上可以快速找到自己心仪的商品。并对每一件商品通过PDA扫码技术做到精确追溯,让商品可以得到及时处理,让用户可以看到更详尽的商品背景信息,全方位维护用户体验感,提升交易效率。

  在深度连接买家和卖家的同时,Plum还推出了黑卡会员服务体系,让用户有机会享受二手交易服务的专属权益。

  在为大众提供优质线上二手交易服务的情况下,Plum开始切入线下实体。综合考量坪效、用户体验、等因素,Plum线下店面积适中,采用复古绿色、拱形门等复古元素,以更高的要求进行选品和陈列,呈现二手时尚精品应有的质感。

  在社交媒体和各个垂直内容社区,Plum被诸多用户推荐,其中不乏各个领域的意见领袖。在开店活动现场,知名时尚博主韦思嘉、千懿姐姐、刘鹏也亲临现场,分享自己对于二手时尚消费的观点,给现场用户带来新的启发。

  作为内最大的中高端时尚二手交易平台,Plum切入线下实体,很大程度上预示着二手时尚电商已经迎来了线上线下融合的新格局。Plum也在从多渠道向更大众的人群传递二手时尚生活方式的概念,营造更优质的消费体验感,持续用循环经济优化时尚消费。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://news.pedaily.cn/201811/437682.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件