杏林湾基金聚集区正式揭牌 集美区打造金融服务新高地 增添发展新动能

2018-11-23 15:56· 投资界综合   
   
11月16日,杏林湾基金聚集区开业仪式暨“创投厦午茶”系列沙龙(第三期)在杏林湾基金聚集区举办

11月16日,杏林湾基金聚集区开业仪式暨“创投厦午茶”系列沙龙(第三期)在杏林湾基金聚集区举办。活动共吸引金融机构代表、企业负责人近100人出席。乐爱融创基金、金砖一创基金、英诺天使基金、京道天琴基金、路达华犇基金作为第一批入驻的基金管理企业进行了现场签约。截至2018年11月,基金聚集区内累计有165家股权投资类企业注册,基金规模超150亿元。

“基金+基地”:践行新发展理念 推进金融服务创新

杏林湾基金聚集区是集美区政府深入践行新发展理念,推进“双千亿”工作和跨岛发展战略的重要举措。杏林湾基金聚集区由厦门市集美区产业投资有限公司运营管理,旨在为基金管理机构营造共赢共生的圈层生态,打造厦门最具竞争力的基金全产业链,包括引进各类股权投资企业及基金业生态圈配套机构,构建良性健康的基金发展生态圈,推动产业与资本对接,构建海西最具影响力“产城融合”的金融服务高地。

杏林湾基金聚集区以“基金+基地”为主要运营模式。为提升财政金融服务能力,2015年集美区设立了政府产业引导基金,之后不断优化股权投资企业在注册地、返投比例、投资决策等方面的政策措施,提升资金的运用效率与质量。经过3年的时间,区产业引导基金

理事会已累计批复设立子基金29支,总规模近123亿元,包括中金、深创投、英诺天使基金、赛富在内的多个知名管理人均已申请区产业引导基金参股。除此以外,集美区还率先出台了厦门市目前唯一的区级股权投资类企业奖励办法,全力打造国际一流的营商环境。在此产业基础和政策优势之上,杏林湾基金聚集区应运而生,化身金融活水池,为实体经济发展注入了强劲动力。

“政策+服务”: 聚焦服务创新 提升品质效率

杏林湾基金聚集区坐落在风景旖旎的杏林湾商务营运中心7号楼,坐拥360度“湖海一体”极致风光。杏林湾基金聚集区坚持“共享与聚集”的理念,打造高效、时尚以及充满活力的工作模式。路演室、健身房、洽谈室、休闲咖啡吧一应俱全,引领时尚生活社交方式。精准抓住基金公司诉求,提供拎包入驻的办公环境,同时提供涵盖物业、安保、行政事务等在内的全方位生活服务。同时,它还拥有一支既懂政策又懂金融业务的专业团队,为入驻企业提供涵盖“募、投、管、退”基金管理全生命周期的落地服务。

杏林湾基金聚集区极力打造金融“会客厅”品牌,与经信局、科技局、发改局、商务局、组织部等建立常态化的联系机制,携手基金公司、龙头企业、独角兽企业以及重点发展项目,实现政策对话、信息共享。同时,还将举办各种高质量投融资洽谈、圈层沙龙活动、园区走访考察,促进资本与实体项目的对接,积极打造成政府与企业合作的标杆、产业与资本合作的典范。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件