“突围 赋能—2018中关村天使投资高峰论坛”即将举行

2018-11-26 16:41 · 投资界综合     
   
2018中关村天使投资高峰论坛”将于2018年12月15日在北京新世纪日航大饭店举办

2018年,全球性问题不断加剧,国内经济面临转型的关键节点,内外压力之下,中国天使投资行业所面临的形势也越来越严峻。据统计,2018年上半年中国股权投资市场共募集新基金1318支,募集资金总规模3800亿,同比下滑55.8%。募资难、投资贵、监管严、行业乱等一系列问题横亘在行业发展之路上。

在此背景下,为实现行业的进一步发展,“突围赋能:新伙伴新力量—2018中关村天使投资高峰论坛”将于2018年12月15日在北京新世纪日航大饭店举办。届时将邀请包括市政领导、一线投资人、知名专家学者、上市公司代表、优秀创业者在内的等近百位嘉宾出席,针对当前的经济发展现状、行业发展趋势以及相关热点话题展开分享与讨论。同时,现场还将发布“伙伴计划”,助力产业、创新及资本三方融合发展、相互扶持、砥砺前行!

本次峰会在中关村管委会、北京市科委、中关村发展集团的指导下,由中关村天使投资联盟、中国青年天使会主办,天使成长营、起风了承办,新华社、人民网、腾讯新闻、36氪等媒体特别支持。

以2018天使投资行业的现状和突破为议题,以产政学研一体化为指导思路,峰会将邀请中关村天使投资联盟主席李妍、亚杰商会徐井宏、英诺基金李竹、梅花创投吴世春红杉资本王岑洪泰基金盛希泰优客工场毛大庆、峰瑞资本李丰等数十位重量级嘉宾莅临大会现场。

值得一提的是,本次峰会有四大亮点:其一,政、产、投、学、研齐聚一堂,鼓励行业发展、发布具体支持事项;其二,会上将发布“伙伴计划”,创业者、投资人、产业方承诺相互扶持、共同进步;其三,与会优秀企投家将分享成功转型经验与体会,给予创业者以启发;其四,会上将汇聚国内顶尖投资人,分享行业最新洞见。

峰会秉承传统,革故鼎新,携手行业知名学者与重磅嘉宾,解析政策趋势、聚焦投资策略、探索价值发现、前瞻市场未来。并通过主题分享、圆桌论坛、大佬对话等多样化形式,就核心议题展开深入探讨,议题涉及股权投资的“危”与“机”、投资赋能实体经济、硅谷创新与投资生态、新经济下的投资新趋势、新机会、新时代与新思维等。

新经济时代下,天使投资行业要如何实现稳步发展?监管环境又将对市场产生哪些影响?天使投资市场的机遇和挑战有哪些?资本又将如何进一步支持产业落地、反哺实体经济?行业从业者能否打破传统接受新型融资方式?这一系列问题都将在本次高峰论坛上揭晓答案。

活动链接:http://www.huodongxing.com/event/7467654548700