快讯|拼多多增加补贴5亿元,联合百大品牌促“正品下乡”

2019-02-15 15:56· 投资界  charlotte 
   
“在新电商模式的基础上,通过定向匹配、补贴等综合措施,进一步推进品牌产品的下沉速度,挤压山寨产品的生存空间,既是电商平台的责任,也是巨大的机遇。”拼多多联合创始人达达表示。

2月15日,刚刚完成在美国新一轮FPO(后续发行)的新电商平台拼多多宣布,继2018年对“品牌下乡”补贴5亿元人民币之后,平台于2019年将继续联合超过100个知名大品牌,定向直补不低于5亿元人民币,促进“品牌下乡”和农村消费市场升级。据悉,目前已有食品、家具建材、电器、日化等超过100家知名品牌旗舰店参加,“拼多多新品牌计划”孵化品牌也位列其中。

2017年,全国农村实现网络零售额首次突破万亿大关。2018年农村居民的消费增速达10.7%,显著高于城镇居民。相关数据显示,线上“农村山寨”的投诉率在十万分之一以下,远低于线下市场投诉比例。

据悉,目前,拼多多本年度“品牌下乡”活动已集中了包括雀巢、立顿、娃哈哈、百草味、君乐宝以及九阳、美的、苏泊尔、欧普照明、公牛家居建材、林氏、OPPO、VIVO,联合利华、蓝月亮、威露士、滴露、心相印、七度空间等在内的食品、家具建材、电器、日化等超过100家知名品牌旗舰店,其后还将有更多传统知名品牌和“拼多多新品牌计划”孵化品牌旗舰店加入其中。2019年,平台将对购买上述品牌的低线城市消费者进行不低于5亿元的定向补贴。

2018年10月发布的《中国农村电子商务发展报告(2017- 2018)》显示,2017年,全国农村实现网络零售额首次突破万亿大关,达12448 .8亿元人民币,同比增长39.1%。此外,过去几年农村居民收支增速均快于城镇。2018年农村居民的消费增速达10.7%,显著高于城镇居民。

“在新电商模式的基础上,通过定向匹配、补贴等综合措施,进一步推进品牌产品的下沉速度,挤压山寨产品的生存空间,既是电商平台的责任,也是巨大的机遇。”拼多多联合创始人达达表示。

北京工商大学经济系系主任倪国华分析认为,信息和渠道鸿沟所导致的消费不公平现象,是农村地区山寨品横行的原因之一。电商销售具有集中度,且商品可溯源,在做好平台治理前提下,恰恰是破解农村地区山寨品横行的一个重要手段。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://news.pedaily.cn/201902/440463.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月19日
      易思汇
      易思汇
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      智途云天
      智途云天
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      导远科技
      导远科技
      A轮 1000万人民币 融资