0元开店?拼多多用社交做跨境海淘

2019-02-26 08:20 · 亿邦动力网  舒景   
   
拼多多要发力跨境电商了。

有知情人士向亿邦动力爆料,拼多多已悄然推出一个名为“多多国际”的跨境项目,目前正在火热招商中,且拼多多之后还可能会上线单独的多多国际入口。

据称,其跨境项目目前对KA商户0扣点,且提供单独的品牌资源位。根据其提供的信息,亿邦动力找到了多多国际的招商报名入口,发现首页赫然标示着“境外海淘0元开店”的字样。

从其招商资料来看,商户入驻多多国际采取邀约制,需要在后台提交资质,招商人员发送入驻链接和邀请码,等待审核开店上传产品。

其店铺类型有卖场型旗舰、旗舰店、专卖店、专营店。独占授权为旗舰店;一二级授权为专卖店;多品牌经营,链条完整为专营店;有35类商标为卖场型旗舰店。另外,多多国际有单独的品牌资源位置,但是上资源位跟权重有关,从卖场型旗舰店到旗舰店、专卖店、专营店,权重依次递减。

据称,目前已经有包括雀巢、联合利华、swiss、合生元、嘉宝等品牌以及豌豆公主、菠萝蜜、泰国电商TMG等跨境电商平台已在多多国际后台提交资质,等待审核开店上传产品。

事实上,拼多多在2018年11月份就公开表示将拓展跨境业务。

据亿邦动力了解,在首届中国国际进口博览会上,拼多多副总裁李源称,“拼多多将启动‘国际直通车’计划,3年招募50万家海外中小商家入驻。预计首批合作商家主要来自东南亚、日本和韩国等地,也将招募部分欧美中小商家入驻。”

李源表示,拼多多启动“国际直通车”计划的出发点在于促进海外商家与中国消费者实现端到端的对接,继续减小中间环节流通成本,“未来,将有更多海外生鲜农产品直送国内消费者餐桌”。

除此之外,拼多多拓展跨境电商业务也早有端倪。有跨境服务商曾爆料称,拼多多去年就已经对接了各试点城市跨境系统,打通了深圳、上海、郑州、宁波、重庆、福建平潭、杭州等城市,今年还将打通直邮业务。

当然,做跨境业务的社交电商平台不止拼多多。洋葱早在2015年就上线了洋葱海外仓,做起了进口业务,去年2月份开通了跨境出口业务,并升级为洋葱OMALL。2016年1月云集启动跨境业务,当年跨境业务销售额达到2.1亿元,2017年则增长到11.7亿元,2018年1月,云集与卓志跨境供应链的合作正式进入执行阶段。

对于拼多多进军跨境电商,你怎么看呢?

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】