投资界24h|银愿景基金筹集30亿美元贷款;沪江裁员1000人;字节跳动加速进入搜索领域

2019-03-07 08:55· 投资界   
   
软银愿景基金从高盛等投行筹集30亿美元贷款,以填补在交易中的资金缺口;一则“沪江裁员1000人,比例接近50%”的爆料3月6日刷屏;今日头条母公司字节跳动正在加速进入搜索领域,前360搜索产品负责人吴凯已于2018年底加入字节跳动……

延伸阅读

时间:2019年3月7日 星期四

重要新闻

1000亿美元不够花,软银孙正义刚刚又借了30亿

软银孙正义没钱了?

3月5日,彭博社援引两位知情人士消息称,软银愿景基金从高盛等投行筹集30亿美元贷款,以填补在交易中的资金缺口。高盛和日本瑞穗金融集团共同牵头筹集这笔贷款,花旗集团、沙美金融集团和三菱日联金融集团也参与其中。

实际上,早在去年11月,就有媒体曝料称愿景基金为支持收购等投资活动筹集了一笔贷款,但当时公布的贷款规模为40亿美元。今年2月,据彭博社报道,软银已被穆迪和标普全球将评级降至投资以下,即垃圾债,总债务已高达960亿美元。

阅读全文

中国造车新势力VS特斯拉:一场绝地求生的游戏

这家全球电动车巨头,此番降价幅度之狠,不仅收获到老车主诸多负面评价,更令20万至40万价格区间内的传统内燃机中高端汽车厂商如坐针毡。

阅读全文

大公司热点

沪江裁员,在线教育泡沫破裂前兆?

互联网大裁员的风吹到了在线教育领域。

一则“沪江裁员1000人,比例接近50%”的爆料3月6日刷屏。爆料称,因为上市对赌协议失败,“沪江全部裁员,市场部、督导部、老师全部被下岗,所有高层都拜拜”。

而在脉脉职言区,此前就有已认证的沪江员工称3月底将裁员1000人,接近一半;有员工称裁员补偿是13薪或者N+1,这一补偿条件实属良心;还有沪江核心产品CCtalk员工称CC也在裁员之列。

阅读全文

字节跳动加速进入搜索领域,挖来前360搜索产品负责人

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,今日有报道称今日头条母公司字节跳动正在加速进入搜索领域,前360搜索产品负责人吴凯已于2018年底加入字节跳动,担任搜索业务的负责人。关于吴凯的加入,另一种说法(来自36kr报道)是其2017年底就已经加入。

字节跳动公关回应:搜索已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸。用户可能通过今日头条上面的搜索框进行试用。产品还处于测试阶段,也欢迎给我们提意见和建议。 而对于吴凯是否已经入职今日头条,字节跳动公关不予置评,言外之意并没有否认。

阅读全文

阿里影业正式成为阿里巴巴集团附属子公司,未来加速业务整合

,阿里影业(1060.HK)发布公告称,阿里巴巴集团(纽交所代码:BABA)对阿里影业的股权增持计划已完成交割,阿里影业正式成为阿里巴巴集团的附属子公司。

从公告上获悉,最新的董事局名单中,俞永福和张蔚已分别辞任执行董事,邵晓峰和李连杰已分别辞任非执行董事。与此同时,阿里影业CFO孟钧已获委任为执行董事,而阿里巴巴集团财务副总裁张彧和人力资源副总裁常扬已分别任非执行董事。

阅读全文

趣头条发布财报:2018年Q4营收超30亿,米读小说半年内闯入网文领域TOP 3

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,趣头条正式发布了2018年第四季度财报及全年未审计财报。趣头条第四季度营业收入达到13.3亿元,同比增长426.1%,超过此前业绩指引的高端12.5亿元。2018年全年营收30.2亿元,同比增长484.5%。在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净亏损率持续收窄,第四季度为27.6%,较上一季度收窄2.9个百分点。

用户数据方面,第四季度平均月活跃用户达到9380万,同比增长286.0%,2018年净增6950万,平均日活跃用户达到3090万,同比增长224.2%%,2018年净增2140万。日人均使用时长同比增长96.3%至63分钟。

阅读全文

融资大事记

法大大完成3.98亿元C轮融资,老虎环球基金和腾讯联合领投

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,国内第三方电子签名/电子合同平台法大大宣布完成C轮3.98亿元融资,此轮融资由老虎环球基金和腾讯联合领投,锐盛投资、元璟资本跟投。

此前,法大大已经获得过多轮融资,详情见下表:

from clipboard

法大大于2014年创立,同年推出了SaaS模式电子合同、电子文件签署及存证服务。近几年随着移动互联网的持续渗透,金融、教育、旅游、租房、物流等越来越多的行业实现了线上业务创新,传统企业也从内部审批、用工到外部采购、供应链等各环节采用了电子化管理,电子合同的市场需求愈加旺盛。以中国工商总局登记在册的近4000万家企业体量来看,未来企业在合同电子化上的市场潜力巨大。

阅读全文

社区服务拼购平台“社惠拼”完成2300万天使轮融资

近日,社区服务拼购平台“社惠拼”宣布获得2300万天使轮风险投资,上海依风资本、中国房地产众筹联盟投资。

投资界从官网获悉,社惠拼是中民投旗下中民普惠投资的一款社区服务拼购软件,由中民云筹(深圳)数据科技服务有限公司开发运营。聚焦于社区场景,采用互联网拼购手段,专注于家政、家教、康养等一系列社区服务。为社区消费者与社区服务者搭建交易桥梁。

阅读全文

专注于人工智能和机器人关键技术,极木科技完成A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)3月5日消息,近日杭州极木科技有限公司完成A轮融资,由飞图创投基金投资。

距离最近的一次融资是在2018年3月完成的数千万元Pre A轮融资,国投高新领投,飞图开元跟投。

阅读全文

首发|连界创新获翊翎资本、连界资本8000万元融资,专注赋能产业升级

投资界(ID:pedaily2012)3月6日独家获悉,北京连界创新科技有限公司(以下简称“连界创新”)近日获得翊翎资本、连界资本8000万元融资。连界创新董事长王玥表示,本轮融资一方面将用于技术引擎的建设,加强创新技术平台的研发,真正实现让创新科技赋能传统产业;另一方面,着力企业会员体系搭建,连接更多的产业创新会员。

连界创新是一家服务产业的公司,致力于用创新科技赋能传统产业,打造一个产业创新增长服务平台。主要围绕创新地产、产业会员、创新孵化三大核心业务,通过一系列企业创新服务,协助传统产业做创新战略布局,促进产业上下游对接与合作,助力全球产业转型升级。

阅读全文

纵腾集团B轮7亿元人民币融资,将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,由凯辉基金领投。纵腾是中国领先的跨境电商国际化物流商,本轮融资由普洛斯、凯辉基金领投,老股东钟鼎资本持续跟投。截至目前,在过去连续的20个月内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元人民币。

投资界24h|银愿景基金筹集30亿美元贷款;沪江裁员1000人;字节跳动加速进入搜索领域

作为全国领先的跨境电商国际化物流商,纵腾集团于2007年在福州成立,是该行业最早开办海外仓运营,也是运营规模一直领先的企业,2014年开始业务转型,开拓跨境电商物流业务,旗下拥有“谷仓”、“云途”等知名的服务品牌。目前主营业务集中在跨境电商海外仓、专线物流服务及相关增值服务。经过近12年发展,纵腾集团已经建成覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境电商物流服务网络,拥有境外仓储及中转枢纽近50座,总面积超过40万平方米,境外员工近千名,日处理超过70万份订单,客户涵盖中国顶尖的跨境电商卖家和品牌商,成为中国最大的跨境电商海外仓企业。

阅读全文

-----------

本文为投资界原创,原文:https://news.pedaily.cn/201903/441063.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月17日
      大希地
      大希地
      B轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月17日
      小城达人
      小城达人
      天使 100万人民币 融资
    • 2019年03月16日
      易酒批
      易酒批
      其他轮 10000万美元 融资