快讯|百度医疗投资再添一笔,入股东软医疗出资额超2000万

2019-03-20 15:01 · 投资界  S   
   
3月19日,沈阳东软医疗系统有限公司发生一系列工商变更,新增股东中包括百度在线网络技术(北京)有限公司,认缴出资额为2252.0143万元,同时新增车载医疗设备、汽车销售等业务范围。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,投资界从企查查数据了解到, 3月19日,沈阳东软医疗系统有限公司发生一系列工商变更,新增股东中包括百度在线网络技术(北京)有限公司,认缴出资额为2252.0143万元,同时新增车载医疗设备、汽车销售等业务范围。

据悉,东软医疗成立于1998年,注册资本22.35亿元,法定代表人为东软集团董事长刘积仁。东软致力于为中国医疗卫生行业的信息化建设以及个人健康服务,提供从硬件到软件、从技术到服务的全面解决方案。

东软提供面向患者及保健客户、政府、卫生行政部门、专业公共卫生机构、医疗服务机构、基层医疗卫生机构的全面医疗卫生信息化解决方案。

面向各级医院我们提供数字医学影像设备,包括CT、磁共振、数字X线机、彩超等10大系列50余种医疗产品。并提供以患者为中心的全面数字化医院解决方案,包括HIS、CIS、LIS、EMR、PACS、RIS、CAD、远程会诊服务等。面向个人健康服务,东软与大型医院联合提供熙康健康管理系统以及远程医疗服务。面向政府管理机构我们提供公共卫生服务体系解决方案、医疗保障体系解决方案、新型农村合作医疗、区域医疗、药品供应保障系统解决方案。

东软在医疗卫生领域拥有5000多家客户。包括卫生部数字化医院试点单位中国医科大学附属第二临床医院、北京天坛医院、东南大学附属中大医院、无锡市中医院和上海市岳阳医院以及卫生部直属中日友好医院、北京医院等客户和合作伙伴。

实际上,百度一直在医疗领域频频出手。虽然2018年百度在智能硬件、企业服务领域花了大手笔,但出手最频繁的却是医疗领域。尤其在海外投资中,医疗就是百度布局的一个重点。2018年投资数量占到历年医疗健康领域投资数量的一半。

2018年百度投资的医疗项目共10起,其中主要关注的是生物技术、医药研发和医疗服务智能化。比如与腾讯联合投资的基于深度学习的药物探索初创公司Atomwise、还有生物技术企业MORE Health等项目。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://news.pedaily.cn/201903/441424.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件