投资界24h|国产二线手机渐渐消失;滴滴成立桔财动力全资子公司;周鸿祎发内部信:未来投资至少50家安全公司

2019-04-16 08:23 · 投资界  S   
   
美图手机官方发布了长文告别信;注册资本5000万元,滴滴成立桔财动力全资子公司;周鸿祎发内部信:未来投资至少50家安全公司,争取培育10家上市公司


投资界24H
时间:2019年4月16日 星期二

重要新闻

渐渐消失的国产二线手机

“是说再见的时候了。”

4月14日晚间,美图手机官方发布了长文告别信,正式与大家告别,宣布美图手机业务将转交给小米。至此,这一款曾经深受女生喜爱的“自拍神器”,黯然退场。

难免唏嘘,却不难理解。眼下,苹果降价、三星退出,中国手机俨然已经是一个竞争激烈到白热化的行业。一线手机巨头尚且如此,二线手机品牌更是在生死线上苦苦挣扎,一个一个消失。

阅读全文

60天,京东哗变

发表完上述讲话后没几天,这位高管就被调离了原岗位,成了京东本轮人事变动的又一粒“炮灰”。60天的阵痛之后,京东的震荡还在继续。密集的人事调整背后,传递出怎样的信号?京东内部究竟发生了什么?调整能让京东迎来重生吗?

阅读全文

视觉中国走衰,贵圈大仇得报

积怨多年,视觉中国一朝掉坑。不,掉进了黑洞里。

事情的起因是,全球多国历经多年努力,人类捕获的首张黑洞照片终于在4月10日晚面世。各家媒体争相来报道,吃瓜群众忙做表情包。然而视觉中国一句“需要购买后使用”,大家赶紧怕怕得收回小手。

原来,有媒体查询到黑洞照片在视觉中国图库中,且申明拥有相关版权,不得商用。细心网友迅速向视觉中国客服求证,被告知使用黑洞照片“价格一般几百到几千不等,编辑图片使用需要申请”。

阅读全文

大公司热点

注册资本5000万元,滴滴成立桔财动力全资子公司

企查查数据显示:4月12日,北京小桔科技有限公司(滴滴)新增对外投资,注册成立北京桔财动力科技有限公司,出资比例100%,注册资本5000万元人民币,法定代表人吉跃奇。

目前,新公司经营范围包括:技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、技术推广;企业管理咨询;基础软件服务;应用软件服务;设计、制作、代理、发布广告;火车票销售代理;航空机票销售代理;汽车租赁(不含九座以上乘用车);酒店管理;小客车代驾服务;境内旅游业务。

阅读全文

周鸿祎发内部信:未来投资至少50家安全公司,争取培育10家上市公司

投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,近日,360公司董事长周鸿祎发表内部信表示,360之所以要出让齐向东公司奇安信的股份,并进军政企安全市场,主要是因为如果360不退出,后者就没办法上市,这是政策原因。

“中国的网络安全产业,不能只靠360或者老齐的公司,未来,我们要通过投资的方式,投出50家甚至上百家安全公司,其中争取再培育10家上市公司,成为真正的安全生态打造者和产业推动者。”周鸿祎说。

阅读全文

西瓜视频推出进击课堂,扶持平台创作人助力IP打造

投资界(微信ID:pedaily2012)4月13日消息,西瓜视频以“Vlog风潮来袭,短视频创作人该如何接招?”为主题办了2019年首期「进击课堂」。活动中,西瓜视频相关负责人与平台创作者们就视频制作、粉丝互动、平台动向、IP开发等话题进行了深入讨论。

西瓜视频相关负责人介绍,未来西瓜将持续从平台帮扶与内容创作两个方面给予创人支持。同时,近期大火的Vlog也将被纳入万花筒计划,获得更多资源倾斜。

阅读全文

菜鸟宣布到全球134个港口接货,升级全球供应链服务

菜鸟近日宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原产地开始帮助海外商品直达中国。目前已经有400多个国际品牌使用了这项服务,平均成本节约了10%,平均时效提升了5天-10天。

过去,海外商家要自行把货物送到中国保税仓。菜鸟突破了这个边界,跨过各大洲大洋,直接来到了海外货源地。雀巢、ALDI、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂等国际大品牌都成为了菜鸟全球供应链的首批使用者。

阅读全文

融资大事记

仓储物流机器人公司Syrius炬星获数千万元 Pre-A 轮融资

仓储物流机器人公司Syrius炬星已于近日完成数千万元 Pre-A 轮融资,本轮由真格基金领投、明势资本跟投,由一苇资本担任财务顾问。此前,Syrius炬星曾于去年 7 月获得由明势资本领投的近千万元天使轮融资。

阅读全文

亲邻科技完成数亿元B轮战略投资,京东数科、小米科技投资

社区服务商亲邻科技完成数亿元B轮战略投资,投资方为京东数科和小米科技投资。本轮融资资本将用于业务拓展、人才引进和数据中后台建设。此前,2018年3月,亲邻科技获得尚势资本数千万元A+轮融资,2017年12月,完成琢石投资、博瑞德投资A轮融资。

阅读全文

DataPipeline获数千万人民币A+轮融资,BV百度风投领投

专注于提供一站式实时数据与应用集成平台和方案的DataPipeline对外宣布已完成数千万元人民币的A +轮融资。本轮融资由BV百度风投领投,经纬中国、清流资本跟投。

领投方BV百度风投表示:随着万物互联时代的临近、即时决策需求迫切程度的加深,实时计算将成为越发重要的计算形式。而基于流计算的DataPipeline数据融合平台恰好能满足实时计算的业务需求。特别是在新零售和工业互联网领域,已经得到标杆客户的认可。此外,在国际开源社区中,DataPipeline正在发挥自身的积极作用。随着对业务场景的深入理解,相信DataPipeline即将释放巨大市场潜力。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件