快讯| 携手万融资本等成立产业基金,校宝在线深入赋能教育服务产业

2019-04-23 12:21 · 投资界  Charlotte   
   
据悉,该基金首期规模为5000万元,依托万融在教育投资领域的丰富经验和资源,发挥校宝在连接并改造教育产业供应链上的平台功能,专注于扶持教育服务产业的初创企业和优质项目。

投资界(微信ID:pedaily2012)4月23日消息,校宝在线联合万融资本等企业,推出首个针对教育服务产业的投资基金——校宝万融教育产业早期投资基金,深入布局S2B的赋能平台战略。

据悉,该基金首期规模为5000万元,依托万融在教育投资领域的丰富经验和资源,发挥校宝在连接并改造教育产业供应链上的平台功能。基金将专注于扶持教育服务产业的初创企业和优质项目,推动教育市场新兴力量发展壮大。

校宝在线董事长兼CEO张以弛表示:“走过九年,我们与7万多个教育品牌,众多合作伙伴携手推动教育信息化进程;面向未来,在做好’加速器’的同时,我们更希望发挥行业‘连接器’的作用,推动教育行业供应链的优化,也把校宝多年来的经验和资源分享给更多创业者,帮助教育服务业上下游一同成长,全面赋能教育生态圈和产业链创新创业。”

随着人均GDP的迅猛增长,国民在第三产业,尤其教育相关消费也迎来了爆发式的跃进。专业机构分析,从K12到职业教育、包含线上及线下,国内教育市场的整体规模将在2020年突破1万亿人民币大关,而 2015年这个数字还停留在5000亿。教育将成为极少数在5年内实现翻倍、突破万亿体量的市场。

高速成长的另一面,教育行业也同样面临下半场的困局。监管收紧加速市场规范化、流量红利消失、教育消费诉求不断升级、技术的快速更迭……种种变化逼迫教育行业思考如何提升运营效能、服务品质和品牌价值以赢得市场,也给到以优化效能、降低成本的教育服务产业以新的空间。

如此之下,校宝万融基金应运而生。据介绍,基金将挖掘高成长性的教育服务业早期项目,除了给予资金上的扶持,基金还将在技术、团队等方面提供全方位的赋能。张以弛认为,受制于地域、教学内容、受众不同,教育行业有着特殊的分散性。也因此不存在所谓的“一家独大”,而应该追求良性的产业链布局,环环相扣,才能提升整个教育的中位线。“我们希望用战略投资的方式,助力其他创业者,加速构建健康的教育生态。” 

近年来,基于丰富的行业经验和用户运营画像的不断沉淀,校宝在推动教育“业务数据化”的基础上,逐步向“数据业务化”迈进,完成从单一的SaaS服务提供商向DaaS服务平台的转型,以数据技术为基础,向教育机构和学校提供金融、内容、营销等增值服务。校宝先后推出机构招生神器“校宝秀”、教培行业在线知识分享平台“校宝学院”,携手人保、平安推出“校宝安心保”保险服务平台,为行业配置“小投入、大保障”的专属保险服务。

截止2019年3月,校宝已经服务超7万个教育品牌,帮助16万个校区实现信息化,年经办流水突破400亿元,超过1万个教育机构享受到校宝带来的普惠金融服务。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】