到2020年,陕西新能源汽车充电有望实现一车一桩

2019-04-26 16:31 · 投资界-西安创业  Laura   
   
力争到2020年,新增集中式充电站超过454座,分散式充电桩超过9万个,基本实现一车一桩。

西安创业(XianDream.com)9月26日消息,昨日,在陕西省政府政策例行吹风会上,相关部门负责人和行业专家学者解读《陕西省人民政府关于印发推动汽车产业加快发展支持措施的通知》,明确了打造汽车支柱产业是陕西省着眼高质量发展实施的战略部署。目前,西安市内的公共充电桩仅有1万多个,且集中分布在城市主干道、大型商圈、繁华街区附近,商场、酒店停车场里也有分散式公用充电桩,居民小区里则较少,极其不方便。因此,此次会议提出,力争到2020年,新增集中式充电站超过454座,分散式充电桩超过9万个,基本实现一车一桩。与此同时,还要抓住智能网联汽车发展机遇,加快智能网联汽车在现实生活中的应用。

随着比亚迪30GWH电池项目的建成投产,陕西省新能源汽车发展如虎添翼,但困扰新能源汽车推广的普遍难题却是充电难。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】