快讯|新氧科技成功登陆纳斯达克,总市值13.8亿美元

2019-05-02 22:48 · 投资界  Cherry   
   
新氧于其招股书中明确提出,希望成为最受信赖的消费医疗科技公司,从转变中国医美市场开始,进而变革整个消费医疗服务行业。

美东时间5月2日9:30分,新氧科技正式登陆纳斯达克,交易代码为“SY”,以每股13.80美元价格发行1300万股美国存托股票(简称“ADS”),每13股ADS相当于10股A类普通股。在承销商不行使超额配售权的情况下,本次募资总额大约为1.794亿美元。按照发行价计算,新氧科技市值13.8亿美元。

截至美东时间5月2日10:30分,新氧科技股价报于19.75美元。盘中最高价达19.91美元,最高涨幅达44.28%。

作为一家致力于改变医美行业的科技公司,新氧平台为那些爱美的用户提供社区体验,并将用户通过社区与覆盖中国300多个城市的近6000家消费医疗服务提供商联结起来,也借此高黏性的商业模式迅速成长为受欢迎的互联网医美服务平台。

截至2018年底,新氧用于提升用户黏性的“独门秘笈”美丽日记,每日更新并有基于实例的篇幅已超200万篇;2018年第四季度,新氧通过其新媒体矩阵传播的丰富媒体内容,平均每月观看量超2.4亿次。

经纬中国是新氧A轮的投资方,后又在B轮、D轮、E轮持续跟投。在其合伙人王华东眼里,金星既是早期互联网产品经理的典型代表,又与其他互联网产品经理人有着明显的区别。“金星的思维不会固化在产品层面,他很快转变成一名综合能力非常全面的企业家,兼具战略眼光与超强执行力,以公司掌舵者的身份带领新氧继续披荆斩棘。”王华东表示。

腾讯投资孵化中心总监张沁晨评价新氧时表示,新氧是优秀的创始人正带着顶尖的团队走在正确的道路上,他会一如既往肯定并看好新氧产业深耕的能力。

赴日医美一站式服务提供商宜采CEO汪千晴表示:“新氧上市会给资本寒冬下的医美行业注入一针强心针,让从业者看到医美领域的企业不仅可以上市,还可以以互联网企业的性质来上市。互联网企业上市其实比线下医院要难很多,主要难在需要拥有高专业度并付出巨大努力,来获取上下游伙伴的认可和支持。”

首先,入驻新氧平台的医美服务供应商和医生均需经过严格筛选,除必须具备正规资质和经营牌照外,新氧还会实地调查以验证机构的真实状况。通过审核后,新氧会把医美机构的经营牌照、操作案例、从事的项目、价格等大量信息上传,形成透明的信息库。

其次,新氧通过机制鼓励消费者亲自撰写“美丽日记”,这些医美日记不但会展示用户术前、术后的一系列照片和相应感受的文字描述,还会有相关治疗项目、时间、医生、医院的信息。这为潜在用户提供了可靠的决策参考信息。

整个消费环节,新氧还通过建立行业正品联盟、介绍保险产品、进行先行垫付等措施进一步保障消费安全。

这些措施既帮助用户更加便捷地找到适合他们的优质服务,也激励服务提供商爱惜羽毛、重视口碑。新氧通过构建出上述多维度的审核、评价及保障体系,让用户、医生、服务提供商、平台等各方获益的同时,也提升了中国医美产业的透明度与规范性。

目前,新氧平台上促成的医美服务交易额从2018年一季度的4.12亿元增长68.4%至2019年一季度的6.94亿元。平台上的付费医疗机构数量已从2018年一季度的1966家增长37.4%至2019年一季度的2701家。

在产业纵深方面,2018年底,也是新氧成立5周年之际,金星对内部表示要开始“二次创业”,做“医美行业的产业互联网”。“医生、咨询师、厂商、代运营公司,未来医美产业链条上的角色都可以在互联网平台上重新排列组合。”

金星希望未来新氧不仅仅是为行业解决信息不对称等基础问题,而是要成为整个产业不可或缺的基础设施。

值得注意的是,过去九个季度,新氧的营收保持了持续的季度环比与同比增长。而且这种增长的态势仍比较强劲。

在2018年实现全年营收6.17亿元之后,2019年第一季度,新氧科技实现营收为2.06亿元,较去年同期增长81.8%;实现净利润为4590万元,同比提高49.9%。

此外,新氧移动端月活跃用户数量(MAU),从2018年第一季度的108万增长至2019年第一季度的193万,增幅高达78.7%。付费用户数也从2018年第一季度的6.89万增长至2019年第一季度的12.73万,增幅高达84.9%。

王华东表示:“企业上市的基础是公司的业务状态良好健康,同时还需具备成长性和创新性。”关于成长性,“新氧可以做横向的业务扩展,比如跨科室的发展(齿科、消费医疗领域等),把美和健康的理念传递给更多人。也可以实现纵向的打通,参与产业链上下游服务,凭借已积累的用户和海量数据去改造供应链,形成医美行业的有效供给机制。”

弗若斯特沙利文数据显示,随着医美服务市场规模的增长,医美服务供应商透过线上医美服务平台的获客支出占所有线上渠道获客总支出的比例从2014年的0.9%增加至2018年的7.0%,预计2023年将达到25.6%。且预计获客总支出将由2018年的13亿元增长至2023年的126亿元,年均复合增长率达到58.2%。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】