网红西安,催生旅游业增长

2019-05-09 13:33 · 投资界-西安创业  Mandy   
   
2018年上半年,公司实现营业收入6.27亿元,较上年同期增加25.53%。

西安创业(XianDream.com)消息8月21日,西安曲江文化旅游股份有限公司发布2018年半年度报告。报告显示,2018年上半年,公司实现营业收入6.27亿元,较上年同期增加25.53%; 归属于母公司所有者的净利润为7138.94 万元,较上年同期增加40.82%。

2018年上半年,西安市开展了“西安年·最中国”、“春满中国·醉西安”、“西安城墙无人机灯光秀”等一系列主题活动, 将西安旅游业推向了一个小高潮,全省上半年接待境内外游客32826.05万人次,同比增长24.14%;旅游总收入3076.43亿元,同比增长30.29%。其中,春节假日西安市共接待游客1269.49万人次,实现旅游收入103.15亿元。

曲江文旅作为陕西优质文化旅游品牌,公司运营有大唐芙蓉园、大雁塔等知名5A级景区,曲江海洋极地公园、西安城墙、楼观道文化展示区等数个国家4A级景区。目前已成为曲江新区管委会下的综合性旅游产业运营商,公司现有业务形成包括景区运营管理、餐饮酒店、旅行社、商品销售等,具有旅游设计、规划、运营、管理输出的全产业链的布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】