快讯|中俄将投资10亿美元成立联合科创基金

2019-06-06 11:38 · 投资界  翟华镕   
   
俄罗斯直接投资基金与中国投资有限责任公司商定将投资10亿美元成立俄中科技创新基金。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月5日消息,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯直接投资基金与中国投资有限责任公司商定将投资10亿美元成立俄中科技创新基金。

俄直投基金表示,双方将各出资5亿美元。该基金旨在支持俄中经济关键领域新技术开发项目。

相关文件由俄罗斯经济发展部和中国科技部共同签署,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平出席了签字仪式。

2012年,该基金与中投公司成立了俄中投资基金,并与合作伙伴一道为30多个项目投入超过70亿美元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】