快讯|TikTok深耕教育内容,印度热门教育话题总播放量超10亿

2019-06-27 10:52 · 投资界  Cherry   
   
全球短视频平台TikTok上面教育相关的内容占比正在不断增加。

全球短视频平台TikTok上面教育相关的内容占比正在不断增加。近日,据印度发行量最大的英文报纸《经济时报》报道,TikTok平台上的热门教育话题#EduTok的总播放量已经超过10亿。

在TikTok上,励志演说家和学科教师开始通过#EduTok创作视频,传授人生经验和学习技巧。

阿瓦勒·马达恩是一位在TikTok上教英语的教师,他通过具体的场景来教用户如何用英语表达。比如在餐厅如何用英语预订座位和点餐、以及板球英语等,目前他在TikTok上已经积累了370万粉丝、超过2100万点赞量。

马达恩来自一个叫阿姆利则的小镇,来到首都德里寻找发展机会,却发现学校里教的英语和在职场环境中使用的英语是截然不同的。“这是现代英语。我认为每个人都应该掌握英语口语,因为它能帮助人们找到工作,获得发展机会,取得成功。”他很清楚,自己的视频属于学习和辅导类别,因而在创作时也会更多地考虑以人为本。

另外一位内容创作者@officialdear有超过30万粉丝,他发布了许多讲授简单数学技巧的视频。励志演说家马亨德拉·道格尼(用户名@mdmotivation164)在TikTok上分享简单的人生经验,指导人们如何保持快乐心态。

TikTok的内容策略通过热门话题取得了成功。除了#EduTok,TikTok上还有其他热门话题,包括#yogaday(国际瑜伽日),#cricketworldcup(板球世界杯),#mytiktokstory(我的TikTok故事),#tiktoktravel(TikTok旅游)等。

TikTok于2017年夏季上线,并迅速获得全球用户的喜爱。目前TikTok覆盖全球150多个国家和地区,在日本、美国、泰国、印尼、印度、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。在苹果公司“2018年度精选榜单(Best of 2018)”的评选中,TikTok成为日本App Store年度热门免费应用榜单的第一名;在Google Play 2018年度大奖评选中,TikTok获得印尼年度“最佳应用”奖项。
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】