快讯|积目被映客8500万美元收购,打造年轻用户线上社交+娱乐生态闭环

2019-07-16 20:00 · 投资界  Cherry   
   
长远来看,映客与积目®的结合已经打造出了一个相对完整的年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月16日消息,日前,映客宣布将以8500万美元的价格全资收购社交产品“积目”,交易完成后,积目原团队将继续保持独立运营。

积目®创始人兼CEO蔡狄于15日发布了名为《携手并肩,如虎添翼,未来可期!》的内部信,表示相信在映客的支持下,积目将从初期创业的单打独斗阶段,进化到强悍有力的高速发展阶段。

积目是一款陌生人社交产品,用户主要集中在一二线城市,95后人群占比接近80%。今年上半年,积目刚刚完成来自红杉资本的数千万人民币B轮融资。

映客方面表示,映客与积目的结合将打造一个完整的年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环。

附内部信《携手并肩,如虎添翼,未来可期!》

致奋进中的各位积目®同仁:

首先,感谢三年以来每个人的坚守与努力!

今天我怀着无比振奋与激动的心情,跟大家分享一则好消息:就在这个月,7月14日,积目®获得了来自映客(03700.HK)8500万美元的收购,相信在映客的支持下,我们将从初期创业的单打独斗阶段,进化到强悍有力的高速发展阶段!感谢时代造就了我们这个始终在奋进的团队,你们每一个人都值得去期待,去收获更加美好的未来!

迄今为止,积目®已经帮助平台用户实现了数百亿次的成功配对,成为陌生人社交领域,倍受90后95后年轻人群热衷的兴趣交友APP。积目®每天促成超过数千万次配对, 这使得积目®已经成功晋级为今年最有潜力的交友软件。截止到2019年上半年,积目®在iOS平台的免费社交榜单排名中保持在TOP10-TOP15,这意味着,在更加细分的陌生人社交领域中,积目®已经坐稳了第一梯队的位置。

积目®自2016年创立以来,一直秉承创始团队独有的匠人精神,对于产品调性上始终保持着潮流、时尚、炫酷的调性,稳步构建出了基于兴趣交友为出发点的良好平台氛围,坚定深耕垂直化兴趣社交领域不动摇,早早就确立了行业领先者的地位。仅在2019年上半年,积目®就连续获得了蓝驰创投,红杉资本的两轮投融资(A轮数千万元,B轮数千万元),在寸土寸金的资本领域也获得了高度的认可。

本次收购完成以后,积目®将继续保持独立运营的状态,以保持当前高速发展的节奏。同时,积目®也将加快发展步伐,从人才结构、技术储备和业务深度上进行全面升级。进一步革新兴趣社交玩法、优化社交服务体系,在坚持潮流、炫酷的视觉体验的前提下,在社区内新增更多更具创意的玩法,为用户提供更加完美的体验及服务而努力。

积目®的用户群体主要集中在一二线城市,其中90后95后人群占比接近80%。目前,积目®在一二线城市核心用户群中仍然保持着15%左右的月增长比率。今后,通过映客的渠道积累加持,积目®的人群渗透能力还将得到稳步提升。从这方面讲,我们还有很大的进步空间!

另外,积目®未来在探索商业化模式进程中,除了应用市场较为成熟的模式以外,也会尝试给用户提供更加个性,更加多元化的VIP服务内容。而借助映客多年以来在商业化布局、算法、音视频技术层面积累的加持,对于积目®未来的进化升级将带来极大的信心和帮助。所以,未来还有很长的一段奋斗历程等着我们去突破!

长远来看,映客与积目®的结合已经打造出了一个相对完整的年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环。

我们深信,携手并肩,如虎添翼,未来可期!

在此,也感谢始终支持积目®向前奋进的每一个人!

蔡狄

写在出差路上

2019年7月15日


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】