第6届长投学堂嘉年华举办,2019年的投资风向在哪里?

2019-09-21 20:25 · 投资界     
   
2018年9月长投学堂完成1亿元A轮融资。

9月21日至22日,第6届长投学堂嘉年华在上海举办。作为国内最大的在线理财教育机构,长投学堂的付费用户已超过300万。本次嘉年华包含8场理财投资主题的分享课堂和2场圆桌论坛,活动面向全场2000名来自全国各地的用户。现场出席的重量级嘉宾就当下的经济形势和未来的投资方向,与大家分享最新、最有价值的投资理财观点。

近年来,互联网理财教育行业的需求持续增长,大数据赋能社群+内容的模式在长投学堂得到了成功的运用,也为用户提供了千人千面的个性化服务。在嘉年华现场,长投学堂的三位创始人联合启动《2019长投学堂互联网理财教育白皮书》。白皮书数据显示,仅3%的受访者没有过理财行为,而77%的受访者认为自己在投资理财方面经验不足,用户热衷于提升理财投资方面的技能。由此可见,互联网理财教育行业具有巨大的发展空间。

在全球超低利率的时代背景下,我们该如何看待投资的问题,现场嘉宾分享了自己独到前沿的观点。本次嘉年华邀请到了独立经济学家、前摩根士丹利董事总经理谢国忠、FT中文网财经版主编徐瑾、以及长投学堂资深分析师团队,他们的分享主题不仅从宏观上解读了中国经济的现状与未来,还从个人理财方式出发,探讨资产配置、女性理财等话题,现场学员对于干货知识的反响十分强烈,并且表示两天的课程让自己收获满满。

长投学堂创始人兼CEO杨乐表示在超低利率的情况下,人们对于资本回报率的期望有所降低,资金会从银行转向股票等有一定风险的投资。面对投资市场的不确定性,个人学会自己判别投资风险变得更加重要,不仅需要以长期投资的心态对待理财,更要通过系统全面的理财知识学习,成为自己的投资顾问。

长投学堂创立9年时间以来,一直以财商启蒙为己任,通过温暖亲切的轻教育社群模式,陪伴用户学习理财投资知识。目前的课程涵盖理财意识启蒙、海内外投资市场及投资品种研究等方向,致力于填补国人缺失的财商教育,帮助更多人树立正确的理财观念,并且提升理财能力。

2018年9月长投学堂完成1亿元A轮融资。长投学堂作为财商教育的先行者,未来将会为每一位用户提供更加智能、科学、个性化的学习体验,让更多用户迈出理财投资的第一步,培养正确的金钱观和财富观。