犀光科技邓宇龙:做好To B领域的“今日头条”,帮企业拉新留存变现 |对话创业者

我们做技术的只有为客户实实在在地解决了问题,我们这类To B的公司才有机会活得很好,活得有价值。
2019-11-04 09:22 · 投资界综合     
   

弹指一挥间,由磐霖资本Pre-A轮主投的智能推荐引擎公司犀光科技获(全称“上海犀光网络科技有限公司”)已经成立二周年。一路走来,犀光科技坚守To B服务领域,盯准企业的拉新、留存、变现三大需求,以原创内容为基础,数据算法等手段为支撑,帮助企业的app, 小程序,公众号,网站等增加活跃度和营收。短短两年间,犀光科技已成长为“一头狂奔的犀牛”,其产品形态,技术效果以及商业模式都在业内达到了一个较高的水平。当下,大环境倒逼一众企业以技术手段快速实现“降本增效”,犀光科技也乘势驶入了发展的快车道。

“你关心的,才是头条!”,今日头条的这句slogan道尽其信息分发的模式:根据每个人的订阅偏好、停留时长等来精准推送个性化的关联信息。作为用户的我们也早已习惯于通过一个刷新动作,即可获得大量符合自身所需的资讯和产品推荐,沉醉其中。

对于这种看似理所当然的精准推送,业内称之为feed流产品,这也正是犀光科技主攻的业务内容之一。但与企业面向自身用户不同的是,犀光科技基于自身数据,模型及算法等技术手段去赋能B端,是一家提供技术服务的企业。

与改变了C端用户信息接收模式的今日头条相比,定位于To B领域的犀光科技还略显青涩。而今年以来,犀光科技业务增长态势越发明显。就在日前,犀光科技2周年之际,创始人邓宇龙分享了两年来的心路历程以及犀光科技所取得的成绩。

瞄准方向 顺势而为就会事半功倍

“两年来,我们抵御过风雨,也迎接过阳光;创业路上,道阻且长,每一次的至暗时刻,团队都经受住了挑战。经过2年的努力,不管是产品形态,技术效果还是商业模式,我们都达到了一个较高的水平,逐步在业内积累起口碑打造起了名气。今年以来,宏观环境影响下,企业降本增效的需求明显增强,犀光科技也将驶入发展快车道。”

在位于上海张江的办公室,犀光科技创始人邓宇龙写下了上面这段创业感言。回望来时路,他认为做To B领域的业务,风雨如晦,易守难攻,早期市场教育的成本非常高,让市场从理解到接受再到认可是一个艰难的过程。但如果大的战略是对的,瞄准方向,顺势而为,大环境会带来很多意想不到的收获。

目前,犀光科技营收实现超20倍增长,合作的客户已超200家,其中大部分都是老客户持续跟进,续约率超90%。除了app, 小程序,公众号,网站这类精准潜力客户,犀光科技还拿下了华为、VIVO等大型手机厂商的订单。

回想刚起步时,挨家挨户谈客户的艰难,到今天老客户和知名厂商的信任,邓宇龙直言创业维艰,“一旦实实在在地为客户解决了问题,有些事情就会水到渠成,事半功倍。”

谈及如何给B端企业“降本升效”,邓宇龙算了一笔帐,在犀光科技的技术服务下,app, 小程序,公众号或网站用户平均在线时间提升了30%, 将带来每一DAU每天增加1毛左右营收增长,打个比方,如果客户有10万DAU,犀光科技则差不多每天可为客户增加1万块,甚至对部分客户而言,这块收入已经成为其主要营收来源。

做好“面向企业的今日头条”

犀光科技专注于ToB领域,围绕企业拉新,留存和变现三大基本需求,提供原创内容植入、个性化推荐引擎,feed流变现等技术服务,这在成立之初就非常明确。而要做好"面向企业的今日头条"则是犀光科技的"小目标", 也是第一个目标。

这个小目标主要指向的是犀光科技的feed流产品业务,也是犀光科技最为核心的业务单元。犀光科技通过数据、算法模型等技术手段,通过个性化推荐引擎帮助企业搭建起一条条与C端用户之间的高速公路,构建庞大流量池,满足其拉新需求,这也是所谓的“面向企业的今日头条”这个定位的原理。

据邓宇龙介绍,feed流产品连带原创内容植入、个性化推荐引擎两大业务可以形成一整套的解决方案,后两者价值主要在于可以帮企业丰富产品,精准匹配用户偏好,提升用户留存和活跃度以及次日留存,对应的用户arpu值也会提升。如果采用内容、推荐、变现三位一体的一整套解决方案,企业可以形成统一的用户画像,获得更优质的推荐效果和更完善的算法维度,变现也将比其他普通广告的效率高出50%左右。

其实,想要做好这个“小目标”就已经非常具有想象空间。尽管百度、阿里、腾讯、今日头条等巨头在这方面已经做得比较完备了,还有海量的APP、小程序、公众号、网站等在这方面是缺失的,也是亟需构建或加强的。

“这些都是机会”,邓宇龙坦言,想要抓住机会,内容的质量和数量,推荐的效果以及变现效率是最重要的三个核心参数,犀光科技基于AI领域的长期积累和算法实战以及成功经验等都让团队充满信心。

不断进化 才能一往无前

毕业于国防科技大学计算机科学与技术专业的邓宇龙, 务实严谨,有着一些理工男通用的特性,言辞之间三句不离技术和业务规划,但也毫不掩饰对成就一番事业的雄心。

他说:“其实内心一直有一颗不安份的心,希望能将多年积累的经验和备份通过创业,去做成一些事情。这是一块满足企业和用户刚需的领域,也是一个技术驱动促成更多交易,帮助用户获取有价值内容和产品的事情。”

对于创业者而言,出来创业是对自己的交代,对技术、对企业以及这个时代的责任,此前,邓宇龙在互联网产品开发方面积累了超10年的经验,一度做到手机百度feed流上海技术负责人,整个犀光科技的核心团队也都是上海交大、清华等一流院校叠加百度、盛大、腾讯等知名互联网企业背景,“当初看到了To B领域巨大的市场空间,就跟团队一起果断all in,目前看,我们不负这个决定。”

对于这两年来,企业端纷纷转向通过技术手段来降本升效,国内创投市场的重心也开始逐渐从C端往B端转移,这对跑在前头的犀光而言,可谓乘势前行,邓宇龙团队更是摩拳擦掌干劲十足。而邓宇龙反复强调,现在全民To B,企业的认知的意识也逐渐增强,犀光跑在一个好的赛道里,但大环境给了企业很多压力,我们做技术的只有为客户实实在在地解决了问题,我们这类To B的公司才有机会活得很好,活得有价值。

“犀光科技是一家技术驱动型的公司,通过技术为企业创造价值,从而实现自身的价值。这一直都是我们团队对于犀光的发展理念,而创业维艰,想要在瞬息万变的环境里发展,我们也是要不断学习,不断进化,才能一往无前”,邓宇龙满怀期许地表示,“希望犀光科技能像google一样,用技术改变世界 ”。