KKR 完成雷士中国多数股权收购

交割完成后,KKR 持有雷士中国 70%的股份,雷士国际持有剩余 30%的股份。
2019-12-12 17:09 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,国际投资机构 KKR 与雷士国际控股有限公司(以下简称“雷士国际”,股票代码 2222)今日宣布 KKR 已完成雷士照明中国照明业务(以下简称“雷士中国”)多数股权的收购。交割完成后,KKR 持有雷士中国 70%的股份,雷士国际持有剩余 30%的股份

雷士中国是中国照明行业的龙头企业之一,通过其遍及中国各地的强大分销网络,制造及销售雷 士品牌照明产品,并向消费者和商业客户提供照明解决方案。雷士中国将与 KKR 和雷士国际合作,提高满足中国消费者和企业客户需求的能力,为他们提供高质量的照明产品和解决方案。在 KKR 深厚的运营专长的支持下,雷士中国将强化技术能力和实践操作,成为节能等行业热点领域 的创新企业,实现差异化发展。

KKR 全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“中国照明市场正在发展壮大,雷士中国依靠其知名的品牌影响力和世界级的运营能力,是这一市场中当之无愧的领导者。KKR 将支持雷士中国管理团队,协助雷士中国加速扩张,寻找在前沿设计、数字优化与环境可持续性等领域的新增长机 遇。我们期待与雷士中国现有的运营中心、经销商及其他利益相关方继续通力合作,对中国市场持续投入,进一步巩固雷士中国的长期发展规划并提升品牌竞争力,实现雷士中国生态体系的价值共赢。”

雷士国际董事长王冬雷表示:“我们热烈欢迎 KKR 以新股东的身份加入雷士中国,参与企业下一阶段的成长。我们相信,KKR 的相关资源与运营专长将对雷士中国的长期成功至关重要。我们也很高兴继续持有雷士中国的股份,雷士国际与其股东期待继续从雷士中国未来的成功中获益。”

雷士中国将继续深耕中国市场,致力于满足中国消费者及企业客户对高品质照明产品日益增长的需求。KKR 的相关资源和运营专长将支持雷士中国推进其长期增长战略。中国在消费、工业及商业领域的持续产业升级,以及在环境保护和节能方面的相关举措也将为雷士中国的战略发展带来利好,并将支持中国的照明行业长期健康发展。雷士中国将持续投资中国业务,以技术及商业模式创新者的身份继续保持雷士照明品牌的行业领先地位。

KKR 通过其旗舰亚洲三期基金完成此次投资。中国是 KKR 亚太区投资业务的核心,KKR 相信中国市场未来将继续繁盛发展。自2007年起,KKR 已在中国投资超过 46 亿美元,致力于支持中国各行业的本土优秀企业发展成为行业领导者。KKR 在北京、香港和上海设有办公室,为各行各业的 中国企业提供本土化的深度支持。