天际资本 | FutureX Capital 天际资本贡献力量抗击疫情

FutureX Capital天际资本紧急协调各方资源,直接将最紧缺的药品(盐酸阿比多尔片,能预防和治疗新型肺炎)、口罩和防护服等物资直接送到二十余家中心医院的骨干医生手上,最早的一批物资在1月27日(大年初三)送达。
2020-02-03 19:06 · 投资界  shirleyxie   
   

全国新型肺炎疫情牵动着所有国人的心,截至2020年1月29日10时,全国新型肺炎确诊和疑似案例超过15,000例,死亡超过100例。仅湖北省确诊案例就超过3,500例,在湖北和周边医疗资源面临超负荷告急时刻,FutureX Capital天际资本及其被投企业发挥企业自身资源优势,踊跃为疫区抗击疫情贡献力量。

在1月23日(腊月二十九)FutureX Capital天际资本看到疫情呈爆发式发展,就判断此次肺炎病毒传播快、疫情有可能影响很广、医疗耗材有可能紧缺。FutureX Capital天际资本紧急协调各方资源,直接将最紧缺的药品(盐酸阿比多尔片,能预防和治疗新型肺炎)、口罩和防护服等物资直接送到二十余家中心医院的骨干医生手上,最早的一批物资在1月27日(大年初三)送达。

天际资本 | FutureX Capital 天际资本贡献力量抗击疫情

FutureX Capital天际资本累积捐款捐物几十万元人民币,后续物资将会分批次运往武汉、北京、广州、上海和海南等医疗资源紧缺的医院。除FutureX Capital天际资本捐款外,张倩女士和FutureX Capital天际资本投资过的企业也积极相应号召,为抗疫贡献力量,共计捐款捐物超过5亿人民币。

FutureX Capital天际资本投资的公司有:

好大夫在线:

在此次疫情的防控中,交叉感染成为了一个最棘手的问题。每天有成千上万患者就诊,在医院很容易就会发生大规模的交叉感染。很多感染者可能在确诊的过程中就携带着病毒被领回家了,而有些人本来没病,只是有点症状去医院,结果也感染了回来。

为了缓解疫区各大医院的就诊压力,在疫情爆发的第一时间,好大夫在线就开通线上门诊,第一时间帮助病患了解病情,安抚病患情绪,帮助其实现自主隔离和治疗,并引导符合条件的病例到相应医疗机构就诊。其7x24小时免费指导大家正确应对冠状病毒。好大夫在线的免费义诊,目前已覆盖所有疾病方向。

字节跳动:

1月27日,字节跳动向中国红十字基金会捐赠人民币2亿元,成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医务人员人道救助专项基金,用于为防治新型冠状病毒感染的肺炎一线的医务人员提供人道救助。如果医务人员在一线不幸感染,将获得10万元救助,对突出贡献和付出的医务人员给予最高100万元的资助。具体救助规则将由中国红十字基金会公布和执行。希望这个基金,成为政府保障的补充,能够给前线的医护人员提供到帮助和支持。

美团点评:

1 月26 日,美团公益基金会宣布捐赠2 亿元人民币,设立全国医护人员支持关怀专项基金,当前主要针对武汉等疫情防控重点地区的医护人员、全国各地支援湖北的医疗队,基金将和相关专业机构合作展开定向支持帮扶,包括医疗物资采购以及对一线医护人员的人道救助、生活服务保障、关怀激励等。

同时,美团公益平台已为中国红十字基金会等慈善组织开通线上筹款通道,为美团用户、合作商户的热心捐助提供便利通道。在美团App 搜索“武汉加油”即可。

小米科技:

1月25日,小米捐赠超过三十万元的医疗防护物资和一千万元的资金用于抗击疫情。

天际资本 | FutureX Capital 天际资本贡献力量抗击疫情


张倩女士过往投资过的医疗公司也成为抗疫战斗的中流砥柱:

石药集团:

1月23日,石药集团赠予抗击疫情前线的琦效®(阿比多尔片)已累计到达5万盒。这些药品将为一线医护工作人员保驾护航,为感染患者带去治愈希望。阿比多尔片是一种广谱抗病毒药物,为SARS和MERS冠状病毒治疗和预防专利药物。

稳健医疗:

从2019年12月20日至2020年1月26日,稳健医疗对社会供应防护产品包括1.089亿只口罩(包括 N95口罩、外科口罩和护理口罩),和11.47万件防护服(仅对医院发货,其中武汉地区8.76万件),稳健医疗的及时响应让数万医疗工作者能够安心工作。