小米集团 | 小米员工再捐款超1000万元  用于购买抗击疫情物资

小米集团党委和工会近日面向小米党员和中国全体员工发起捐款,小米集团高管和员工捐款超过千万元,达到11552633.9元人民币。
2020-02-12 12:47 · 投资界综合  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,2月11日上午消息,小米集团党委和工会近日面向小米党员和中国全体员工发起捐款,小米集团高管和员工捐款超过千万元,达到11552633.9元人民币。

倡议自2月6日发起,2月8日结束,参与者高达8203人次,集团高管和员工积极响应,倡议发出仅两个半小时,就突破100万元。

小米集团党委负责人介绍:为早日取得疫情阻击战的全面胜利,集团在公司捐赠工作继续进行的同时,呼吁全体党员、全体小米同学伸出援手,为支援武汉的疫情防控进行捐款,以实际行动为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。

这笔捐款将转入小米公益基金会,全部用于购买抗击新冠肺炎疫情物资并送至医院等一线机构。

此前,小米先后多次支持抗击疫情:1月25日大年初一中午,小米集团首批救助武汉的医疗物资安全抵达,这是武汉最早接收到的来自互联网公司的捐赠之一。

1月28日,黄冈、孝感、仙桃、荆州、荆门等多地医院和卫健委都收到了小米集团的救助物资。

除了捐赠物资外,1月29日,小米集团还向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,定向支持武汉金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武大人民医院、武大中南医院,用于采购抗击疫情所需医疗物资与设备。

2月2日,小米集团、西山居和云米公司向武汉火神山医院和雷神山医院捐赠大批物资,总金额248.57万元,包括用于远程视频探视系统的1750台小米平板电脑以及空气净化器、红外体温计、对讲机和自动洗手机。

此外,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军个人也多次支持抗疫前线工作,他捐赠1070万元,并联合其他多位武大校友企业家,委托武汉大学校友会从韩国紧急采购的医疗防护用品,已于2月4日凌晨送达。

本文涉及