AI医疗公司“万灵盘古”完成千万元级A轮融资

万灵盘古是源自斯坦福转化医学结合北大医学部临床应用实践的精神心理医疗AI系统提供商。
2020-02-20 08:51 · 投资界  lorraine   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月20日消息,AI医疗公司万灵盘古已经完成千万元级A轮融资,由中山贝森医疗产业投资企业投资,据悉,本轮融资主要用于产品的临床试验以及后续的注册审批。

万灵盘古是源自斯坦福转化医学结合北大医学部临床应用实践的精神心理医疗AI系统提供商。精神心理领域首家诊断级NMPA三类医疗器械质检通过,提供心理体检、精神疾病临床辅助诊断、儿童发育早期筛查等产品与服务。

万灵盘古创始人纪俊介绍,目前,公司自主研发的抑郁症辅诊产品已质检通过,进入临床试验阶段;此外还与北 京大学第六医院、南方医科大学南方医院、北京大学第一医院妇产儿童医院等合作,分析患者从筛 查、诊断到用药干预等环节的闭环式脱敏数据,以此优化现有的预诊系统以及后续的AI辅助诊断、干预 等解决方案。

据悉,接下来万灵盘古的计划仍是打通线上与线下,建立从筛查、到干预、再到康复的诊疗闭环,实现精神心理疾病AI辅助诊疗方案的整体落地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】