昆仑万维全资子公司拟3000万元投资科亚医疗

公司全资子公司昆诺天勤拟出资人民币3000万元,投资北京昆仑医云科技有限公司(品牌名称为科亚医疗“”),取得科亚医疗融资后2.42%的股权。
2020-02-20 11:24 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月20日消息,北京昆仑万维科技股份有限公司(以下简称“昆仑万维”)披露公告称,公司全资子公司昆诺天勤拟出资人民币3000万元,投资北京昆仑医云科技有限公司(品牌名称为“科亚医疗”),取得科亚医疗融资后2.42%的股权。

此次投资,由昆仑万维与北京雅惠乾沣股权投资合伙企业(有限合伙)、广州和谐康健二期股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“和谐康健”)、西藏数联投资有限公司(以下简称“西藏数联”)、上海构筑企业服务中心(有限合伙)等投资人共同参与。其中,和谐康健及西藏数联隶属IDG资本旗下。

公告称,本次投资完成之后,公司2年前制定的AI+投资战略完成了基本布局,公司在过去2年相继投资了AI+出行自动驾驶公司PonyAI和以色列激光雷达公司Innoviz,AI+网络教育洋葱学院,AI+金融印度Krazybee,AI+硬件追觅科技,AI+企业服务法大大,AI+医疗科亚医疗,后续还将加大对AI+领域的持续投入。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】