区块链应用服务商黑匣子数据获战略投资 

增资完成后,中投建华占黑匣子注册资本的6.89%,济南建华占黑匣子注册资本的3.11%。群兴玩具全资子公司科创领航鲸仍为黑匣子的第一大股东。
2020-02-21 11:50 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月21日消息,群兴玩具(002575)发布公告称,公司二级控股子公司黑匣子拟以增资扩股形式,引入战略投资者中投建华(湖南)创业投资合伙企业(有限合伙)、济南建华创业投资合伙企业(有限合伙),二者均为中国风险投资有限公司下属投资平台。公告显示,黑匣子投前估值为2000万元。增资完成后,中投建华占黑匣子注册资本的6.89%,济南建华占黑匣子注册资本的3.11%。群兴玩具全资子公司科创领航鲸仍为黑匣子的第一大股东。

据悉,黑匣子数据是一家区块链应用服务商,专注于区块链在垂直领域的数字货币、数字农业、数据流通、金融风险评估预警,以及跨境电商区块链追溯、数字城市、城市物联网等具体的应用。此前,黑匣子曾引入战略投资者北京文鑫汇科技发展有限公司。

群兴玩具方面表示,本次增资有利于黑匣子优化资本结构,可以充分发挥拟引进战略投资者的市场及业务资源,发挥协同效应,增强黑匣子的综合实力及提升市场竞争力,切实推进公司业务转型升级与战略的实施。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】