永顺泰麦芽完成Pre-IPO轮融资 城发基金投资

永顺泰麦芽原为广东省属国企广东粤海控股集团有限公司下属全资子公司。
2020-02-24 13:30 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月24日消息,广州基金子公司城发基金通过设立专项股权投资基金,完成了对麦芽制造企业广东粤海永顺泰麦芽有限公司(以下简称“永顺泰麦芽”)的Pre-IPO轮投资。

永顺泰麦芽原为广东省属国企广东粤海控股集团有限公司下属全资子公司,目前拥有5家麦芽生产企业和1家特种麦芽企业,分布在广东、浙江、江苏、山东、河北等沿海地区及大麦产区。销售市场遍布全国,销量占国内麦芽销售总量25%,出口市场涵盖亚洲、非洲、大洋洲等十余个国家、地区,出口量占中国麦芽出口量的60%左右。

广州市中联实业有限公司为本次专项基金LP投资人。中联集团是以商业地产运营、社区商业文化教育服务、资本证券投融、文旅特色小镇项目为经营方向和基础的综合性、多元化商业服务商。

城发基金通过本次投资,着力打造成为以广州为中心、辐射粤港澳大湾区的创新性城市发展投融资平台。与此同时,投资永顺泰麦芽也是城发基金持续布局新制造及优质国企混改的重要一步。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】