朗姿韩亚资管再获韩国韩亚金融集团增资,注册资本逾17亿元

朗姿韩亚资管致力于成为业界领先的另类资产管理机构。随着中国资本市场对外开放力度的不断扩大,境外专业投资机构愈发将投资重心聚焦至中国市场。
2020-02-26 17:00 · 投资界综合  翟华镕   
   

虽然一场不期而至的新冠肺炎疫情暂时扰动了中国经济前进的步伐,但基于对中国资本市场巨大发展空间的预期,境外投资机构正加快进军中国资产管理市场。

日前,北京朗姿韩亚资产管理有限公司(简称“朗姿韩亚资管”)正式完成新一轮增资,实缴注册资本由15.5亿元人民币增至17.13亿元人民币,本轮增资由韩国韩亚金融集团旗下的韩亚金融投资株式会社(Hana Financial Investment)完成,目前资本金已全部实缴到位。

2017年韩亚金融集团旗下株式会社韩亚银行对朗姿韩亚资管完成首次战略投资。本轮再次增资之后,韩亚金融集团通过韩亚银行和韩亚金融投资持有朗姿韩亚资管约23%的股权。

韩亚金融集团的持续增资,是对朗姿韩亚资管专业能力及管理团队的高度认可。自成立以来,朗姿韩亚资管主要聚焦夹层及信用、不动产及股权投资等另类投资领域的机会,累计投资规模约200亿元,投资业绩优秀。2019年朗姿韩亚资管还联合韩亚金融集团完成首支QFLP基金投资, 投资规模约20亿元人民币,项目的高效实施在市场上获得多方赞誉。

“公司已经拟定了清晰的发展战略,制定了明确的投资策略,构建了完善的前中台业务体系,实现了北京、上海、香港三地联动办公的布局。”朗姿韩亚资管董事长袁怀中感谢股东的信任和客户的支持,“我相信,韩亚金融集团再次增资,必将为公司未来的快速发展打下坚实基础。”

作为韩亚金融集团在中国投资的独家资产管理公司,朗姿韩亚资管致力于成为业界领先的另类资产管理机构。随着中国资本市场对外开放力度的不断扩大,境外专业投资机构愈发将投资重心聚焦至中国市场。韩亚金融集团本轮增资不仅是对朗姿韩亚资管专业能力的肯定,更有助于深化双方在业务领域的合作,加快对亚洲地区资产管理市场的整体布局。