重庆丨重庆两江新区设立10亿元的科技基金,鼓励企业抗疫攻关

在防疫新科技、新技术上的投资,将给予千分之一的项目财政补贴。
2020-02-27 16:14 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月27日消息,重庆两江新区设立10亿元的科技基金,鼓励对防疫攻关技术型的研发、生产、贸易型的企业度过难关。

重庆两江新区在科技攻关立项的企业,国家级的项目、市级的项目,区级都有配套政策,其中国家级是100%的配套,对市级项目50%。在防疫新科技、新技术上的投资,将给予千分之一的项目财政补贴。对于企业研发,不仅有对研发准备金的补贴,而且鼓励首创,首台设备、首个材料、首个下线、首套程序等将有奖励。在先进技术上,对于成长型的中小企业“一企一策”,对数字经济技术、抗疫应用有创新成果的给予单独奖励。

此外,重庆两江新区又加6亿元的财政补贴,出台了“抗疫暖企八条”20项优惠政策。从防疫经费、科技攻关、用工保障、扩大投资、企业研发、先进技术、消费市场、外贸稳定上都有补贴。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】