ECM2020教育创新创业大赛报名正式开启

在疫情以及后疫情时期,我们也需要更多的创新创业,来创造更多的就业机会,在新的经济形势下,对创业的方向、内容、模式进行创新,来冲抵经济下行的压力。
2020-04-21 10:00 · 投资界综合     
   

ECM2020教育创新创业大赛,是由伯乐工场联合国内数十家资本、创投媒体、教育行业巨头、跨界资源共同发起,旨在发掘和发现国内国际能够推动教育创新发展的教育创业者和创业项目。

一、逆周期的中国教育市场

作为民生刚需和逆周期的中国教育市场,市场规模巨大。德勤中国《中国教育发展报告2018》数据,2020年中国教育产业规模已超3万亿。

当前,人民群众对美好生活的追求越来越高,对教育的需求正变得越来越多维度、多层次、个性化,市场在呼唤更多教育创新服务和产品的出现。

同时中国教育产业的发展正在日趋成熟,产业链的分工亦越来越细化,每个细分的产业链,无数的教育场景,都存在大量的创新创业机会。

在疫情以及后疫情时期,我们也需要更多的创新创业,来创造更多的就业机会,在新的经济形势下,对创业的方向、内容、模式进行创新,来冲抵经济下行的压力。

二、在教育领域如何创新创业?

教育领域的创新创业,既和其他领域有相通之处,也有自己的特殊之处:

一个教育企业,除了要符合市场规律,遵守企业规律;还要关注教育的属性,遵从教育的规律。

这既是对教育创业项目的要求,也是对教育创业者的要求,我们认为有必要去探讨和探索,关于教育创新创业特有的价值观和方法论。

在此背景下,伯乐工场作为国内唯一垂直于教育的创新型孵化器,联合国内数十家资本、创投媒体、教育行业巨头、跨界资源共同发起ECM教育创新创业大赛。

ECM,Education ChangeMaker的缩写,寓意教育创变者,寓意着伯乐工场希望去发现更多通过创新创业去解决社会问题,为社会创造价值的创业者。

帮助他们学习成长,对接合适的资源资本,为之助力。

三、ECM教育创新创业大赛

本次大赛,是伯乐工场联合君学资本 、湖畔宏盛、丰厚资本英诺天使基金杉杉创投雷雨资本、桃李资本、普华永道、培生集团昂立教育精锐教育、金宝威教育、阿里钉钉、行知探索、深圳国际公益学院、喜马拉雅共同发起

邀请上海浦东科技创新促进中心、上海浦东科技创业中心作为指导单位,并且联动国内数十家关注教育领域的资本,创投媒体、行业媒体和各类门户媒体等,行业影响力大。

参赛对象:教育、泛教育、文创类包括教育科技、素质教育、教育公益类等细分领域的创业项目

本次大赛招募项目分为初创组和成长组。同时独立设教育公益组和国际组。大赛时间跨度4个月。报名时间为4.13-6.13。之后主办方会通过初赛复赛,对参赛项目进行筛选。

ECM2020教育创新创业决赛将会于8月21日在上海国际会议中心WWEC教育者大会2020的现场进行。

大赛期间,伯乐工场将协同各类资源,为参赛项目提供创业讲堂、创业辅导,包含:创业方法论、商业计划书撰写、路演技巧、融资实战、营销技巧、经营管理等内容。

参赛项目可获得广泛的媒体关注,和数量众多投资方的洽谈交流机会、行业和资本导师的实战分享,导师团的辅导及融资机会,优胜者还可享受伯乐工场入驻和孵化服务。

教育是个慢行业,无论是创业者还是投资者,都要耐得住,要能够尊重教育的规律。我们希望能够发掘那些真正为用户/客户创造高价值的优秀教育创业者和创业项目。他们通过模式或者内容的创新,也或者通过科技的创新,能够让用户/客户有更大的收获、更好的成长,更高的效率,更优的体验。

ECM教育创新创业大赛,不仅仅是为了寻找潜在的”独角兽“,我们更关注教育项目的客户价值和社会价值。 希望发掘和发现国内国际能够推动教育创新发展的教育创业者和创业项目。

如果你热爱教育,热爱创业,有创新的项目,你,就是我们要寻找的对象!